布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: zkf1976

[游戏] 说说你都是几零后,你的第一个正版游戏是?

78年的,第一张是双截龙原装卡带(蓝色短小精干那种),二手,50元,钱是从爸妈那“锵”来的;
第二张是《王子外传》也是原装卡带(蓝色4和1),从朋友那“铿“来的,后来也不知所钟鸟

正版也有4 IN 1?  发表于 2012-4-17 16:44

评分

zkf1976 + 12 入正很早

确定是4和1,还记得除了王子外传,还有人间兵器,和水上魂斗罗,以及蝙蝠侠
当时最爱不释手的一张

thelittlejoe 发表于 2012-4-17 17:08
确定是4和1,还记得除了王子外传,还有人间兵器,和水上魂斗罗,以及蝙蝠侠
当时最爱不释手的一张 ...

..........大哥,,,几合一,我不怀疑,,,我怀疑是否是正版
王子外传你说的是FC版恶魔城吧,,,,恶魔城 = KONAMI
人间兵器 = CAPCOM
水上魂斗罗,真名叫赤影战士 这是一个叫NATSUME的公司制作的.
蝙蝠侠我不确定是哪个,应该是SUNSOFT公司的

大哥你确定  4个不同公司的游戏 合集 会是正版DI?

借张图....我小时候买的正版魂斗罗就是这样子的
外盒..托卡代的塑料托,取极说明书

就魂斗罗而言  和D版有不同

正版运行会有OP,,也就是大家俗称的"开场动画,盗版卡带没有开场直接进标题菜单。第5关冰原基地这个关卡有飘动的雪花,D版没有雪花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

起一身鸡皮疙瘩, 太怀念了, 记得我还有张这样的, 忘了什么名了, 匕首通关的游戏, 第一关在军营里, 见人就捅那种  发表于 2012-4-17 21:12

zkf1976 发表于 2012-4-17 18:43
..........大哥,,,几合一,我不怀疑,,,我怀疑是否是正版
王子外传你说的是FC版恶魔城吧,,,,恶魔城 = KONAM ...

上一课, 受教了
这样说来就不是正版了

thelittlejoe 发表于 2012-4-17 20:34
上一课, 受教了
这样说来就不是正版了

嘎嘎.....其实那个年代能有渠道买到日本原版卡带是很少的,,,,
以为不是黄卡就是正版人多了去了///
无论怎样留下美好回忆是真的...........

zkf1976 发表于 2012-4-17 18:55
借张图....我小时候买的正版魂斗罗就是这样子的
外盒..托卡代的塑料托,取极说明书

正版和盗版画面竟然有不一样,凹凸了

80后,第一张正版是
《莎木》,应为盗版没有日语语音。
3800大毛啊。
回家把图贴出来

80后,买的第一款正版游戏应该是《樱花大战》。
第一盒正版磁带是《狮子王》中文版。第一张正版CD也是《狮子王》,英文版。

评分

zkf1976 + 3 SS愕,32位了

yfmiqi 发表于 2012-4-17 23:49
正版和盗版画面竟然有不一样,凹凸了

正版魂斗罗卡带容量比盗版大一倍。