布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[闲聊] 学友老矣,尚能唱否(2)

去年我发过一篇学友老矣,尚能唱否,上周六又一次去看了一场张学友演唱会,此番再来说一说感想。此次学友并没有像去年那样将场馆安排在最适合开演唱会的梅赛德斯奔驰文化演艺中心,而是选择上海八万人体育场,演唱会主题仍然是二分之一世纪,显然是延续着去年的巡回演唱。因为场馆的关系此次演唱会的票价也是相对的平易近人,最低的只有100元,但有了先前的买塞德斯奔驰场馆的感受显然对体育场馆并不买账,硬件设施和观看条件两者是无法比拟的!除了场馆,在演唱会之前了解到学友的身体状况也出了些小问题就更让我对于本次演唱会没有了以往的热情。说到这里接下来真是我想说的重点。一位51周岁的中老年人,一位患病尚未痊愈的亚健康中老年人,为了自己的事业为了自己的爱好,为了无数支持喜欢自己的歌迷,他没有让我们失望!他的全情投入他的王者气质把现场数万名粉丝征服了!一开场的暖身秀了一把踢踏舞,然后以非凡的唱功娴熟的舞步再一次让我们感受到他的实力他的气场,完全看不出他已经年过半百以及有病在身。这个系列的巡回演唱虽然延续这去年刚开始的风格,但并没有完全照搬,在整体不变的情况下对不少细节做了小小的改动,不至于让我们产生审美疲劳,这点还是下了功夫的。更让我欣喜的是,去年我说过在演唱过程中听到了几次小小的破音,可这次我全身心投入观赏中至始至终并未发觉此现象,真是对这位患病的歌神崇拜的五体投地!张学友没有被无情的岁月,另人憎恶的病魔征服,还是一如既往的唱足了3小时+。亲爱的布鲁碟友们,无论你是学友的粉丝还是喜欢听他歌的,让我们一起把掌声献给这位伟大的巨星!我不再质疑学友老矣尚能唱否,我要说学友老了更迷人了!!!

已经订了内场票,很期待第一次听张学友的演唱会

话说上一次看还是在5年前呢,下一次不知何年何月喽

学友要支持

头像被屏蔽
jacky, 听他歌19年了

elva1984 发表于 2012-3-26 20:37
jacky, 听他歌19年了

我估计也有20年了,看来我们年龄相仿啊

如果每个行业都有神的话,学友无疑是歌神