布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 279128211

好奇心问一下,各位碟友买碟最贵的花了多少钱?

亢哥愛楊秋興 发表于 2012-2-24 05:52
拆了也一样收藏啊
再用保护袋包好 2个都不耽误

但是我说额喜欢专辑的完整性啊,比如包装上的贴纸或者像EMI上的红色封条,这些都不好保留,除非就是从侧口开

爱碟如命 发表于 2012-2-24 10:33
但是我说额喜欢专辑的完整性啊,比如包装上的贴纸或者像EMI上的红色封条,这些都不好保留,除非就是从侧 ...

我看很多收藏碟的碟友都是用侧开封的方法,既能看里面物品,又保证了封套的完全性,不会丢失任何东西。。。。。。不过我还是舍不得拆。。哈哈

279128211 发表于 2012-2-24 10:37
我看很多收藏碟的碟友都是用侧开封的方法,既能看里面物品,又保证了封套的完全性,不会丢失任何东西。。 ...

亢哥愛楊秋興 发表于 2012-2-23 05:44
我觉得买碟就要看和听
不然买来和没买一样
如果陷进去就变成本末倒置了 变成研究包装了   ...

这一点我很赞同,认识不少人,碟子一堆,没几张拆的。对碟子的知识一问三不知
空收了几张碟壳子当摆设

评分

yfmiqi + 10

mamacwx 发表于 2012-2-24 12:56
这一点我很赞同,认识不少人,碟子一堆,没几张拆的。对碟子的知识一问三不知
空收了几张碟壳子当 ...

因为。。。。。。等着。。。。未来。。。。。。值钱!!!

279128211 发表于 2012-2-24 14:21

那你当成一种投资了
我也做这种投资,但是投资的和专门收藏的是分开的
如果是自己留着玩的话,钱不钱的没啥大的关系了

mamacwx 发表于 2012-2-24 15:16
那你当成一种投资了
我也做这种投资,但是投资的和专门收藏的是分开的
如果是自己留着玩的话,钱不钱的没 ...

说的在理,其实我对于收碟的心态只是拥有就行了,而不是使用,比较享受那种别人一票难求,而自己拥有的那种感觉。。。。并不是为了靠这个发财,那么点东西也就算再怎么炒也发不了财。。。
话说如果是为了看里面的东西,或听音乐的话,完全可以买个二手品相好的,要知道未拆跟9新价格有时候能差一半呢。。。所以才更舍不得拆了。

279128211 发表于 2012-2-24 10:37
我看很多收藏碟的碟友都是用侧开封的方法,既能看里面物品,又保证了封套的完全性,不会丢失任何东西。。 ...

5年前我是这样的
可是久了之后会氧化 整个封套粘在外纸盒上了 后果很严重 封条也可以拿下来的

爱碟如命 发表于 2012-2-24 10:33
但是我说额喜欢专辑的完整性啊,比如包装上的贴纸或者像EMI上的红色封条,这些都不好保留,除非就是从侧 ...

5年前我是这样的
可是久了之后会氧化 整个封套粘在外纸盒上了 就是唯舞独尊首批错版
后果很严重 封条也可以拿下来的

279128211 发表于 2012-2-24 14:21

会花超过500元买原本100元的碟没几个人