布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 279128211

好奇心问一下,各位碟友买碟最贵的花了多少钱?

丫头 发表于 2012-2-22 17:23
出版后第一版被一抢而空,又不再版,就显得珍贵了。有愿卖的,有愿买的,也属于正常现象啦…… ...

好吧。你赚了一票。哈哈

wjw1320 发表于 2012-2-22 22:17
记得第一张正版是美卡正价的谢霆锋国语专辑《世纪预言》被阉割后的《够了没有》,实体店80块买的。后来最贵 ...

这年前,早期引进版比现在的港台版涨的更是厉害。。

亢哥愛楊秋興 发表于 2012-2-23 05:44
我觉得买碟就要看和听
不然买来和没买一样
如果陷进去就变成本末倒置了 变成研究包装了   ...

倒也不是研究包装,而是喜欢专辑的完整性,这也是收藏的根本,因为你是听专辑,而我是收藏专辑,本质本身就不同

279128211 发表于 2012-2-23 09:10
我跟你一样。。。拆跟不拆价格能差好多。。随里它里面怎么样。。反正就是舍不得拆!完美主义害死人呐! ...

恩,我倒也不是什么完美主义,就是把专辑当成是一种收藏品罢了,嘿嘿

爱碟如命 发表于 2012-2-23 10:01
恩,我倒也不是什么完美主义,就是把专辑当成是一种收藏品罢了,嘿嘿

我也一样,就是有一点,买来不拆就是担心买到翻新的或者假的。。。

279128211 发表于 2012-2-23 10:04
我也一样,就是有一点,买来不拆就是担心买到翻新的或者假的。。。

恩,所以要对唱片多些了解。我现在也只买蔡依林台版的了,所以现在就是一出就买,免得以后再涨价或绝版的

爱碟如命 发表于 2012-2-23 10:12
恩,所以要对唱片多些了解。我现在也只买蔡依林台版的了,所以现在就是一出就买,免得以后再涨价或绝版的 ...

新专辑购买鉴别很容易,而且没什么风险。。主要还是早期老专辑。。那个水深的。而且涨价,抄作全是老东西。。

279128211 发表于 2012-2-23 10:14
新专辑购买鉴别很容易,而且没什么风险。。主要还是早期老专辑。。那个水深的。而且涨价,抄作全是老东西 ...

嗯嗯

爱碟如命 发表于 2012-2-23 10:01
倒也不是研究包装,而是喜欢专辑的完整性,这也是收藏的根本,因为你是听专辑,而我是收藏专辑,本质本身 ...

拆了也一样收藏啊
再用保护袋包好 2个都不耽误

金武林  《严肃音乐》85