布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[布鲁独家] 邓不利多是同志——晒给自己的哈利波特+屏摄若干+吐槽一堆

从小学开始爱上哈利波特了,小说和电影都伴随着我的成长

很幸运能与哈利波特同处一个时代!无论是从出版速度还是内容深度来说,都很感谢罗琳使我们这群哈迷能和哈利他们共同成长!等待新书出版的时光绝对是难熬而又幸福的(受虐狂啊?)!这是现在的孩子们享受不了的啊!

这是一个世界观设定宏大而完善的魔法世界,能满足我的好奇心。里面有形形色色的人,我能找到了自己的影子,也能找到我需要努力学习的地方。——要说我为什么那么喜欢哈利波特,很难说清楚,但是上面这些绝对能成为其中的部分原因。

哈七下上映时适逢高考已经结束,于是跑了去香港看了IMAX 3D,那个爽啊!

================================================================================

说了那么多废话……还是上图吧!

之前为入哪一套而纠结了好久,好在有movier_123的建议——我就是那种有爱又缺钱的高级哈迷,加铁伤不起,又嫌各国合集做得不够诚意……

于是我入了德铁1~5,港版6双碟,港铁7上,港版幻变封面3碟7下——有中字,也不缺极限模式和花絮——收藏和观赏都不误。

这是铁盒们,品相还不错吧

PS:相机渣到用技术无法弥补的程度,所以干脆就随手拍了……

既然字幕只有繁体的,那我就用港台的译名好了

哈利波特-神秘的魔法石:

哈利波特-消失的密室:

哈利波特-阿兹卡班的逃犯:

哈利波特-火杯的考验:

哈利波特-凤凰会的密令:

哈利波特-混血王子的背叛:

最喜欢就是这种盘扣了,轻轻一按碟子就弹出来了,不用心痛地撬……
今天重温到这一部,哭了,那个有史以来最伟大的巫师,第一次露出了如此痛苦无助的表情,最后一次气势如虹地挥舞魔杖……

哈利波特-死神的圣物 上:

哈利波特-死神的圣物 下:

============================================================================

是告诉大家真相的时候了!

————出自哈6花絮,J.K.罗琳的一年

梅林的胡子!好基友是谁?尼乐·勒梅?!

这得写入新修订的《霍格华兹,一段历史》!

评分

thelittlejoe + 40 赞一个!
michael_qu + 20 赞一个!
StevenDuan + 20 很给力!
softandy + 12 赞一个!
shi + 20 赞一个!
languangshisha + 18 很给力!
思春 + 15 顶!!
7355amd + 18 赞一个!

沙发是我的!

来几张屏摄,重温的时候一激动用手机拍的……

看他们当年还是萝莉和正太的时候,就好像在回顾自己的青葱岁月

这三只真心萌死了!

Dan发育得比较矮是大家都不说的事实,原来早在霍格华兹二年级时就被妙丽诅咒了……

Emma:" I'm taller than you. Or I will make myself taller than you."

Dan:" Why are you so determined to embarrass me?"
Emma:" I'm not determined to ambarrass you. I'm determined to be taller than you are!"
Dan~~~~(>_<~~~~ :" Same thing......"

这小子不擅长演冷酷忧郁吸血鬼……

德铁1~3的花絮是没有中字的,好在英文还是有的。4和5的花絮则有中字。

============================================================================
在香港iSQUARE看全港最大IMAX很爽的,虽然IMAX幕比天朝的略小(我在东莞、上海看过IMAX),但是环境和观众素质都无与伦比……………………………………………………………………………………呃,我左前方还坐了一排金发碧眼的萝莉……(人家才不是萝莉控呢!)

手机渣

妹,你还好吗妹?

当时海报到处都是,这张的表情实在雷到我鸟

妹,我们参观斜角巷的照片呢?!
书也想晒一晒。

还有毕业证书……

旧版供奉在书柜,就懒得拿下来了……
这是人民文学出版社的全套珍藏版,马家姐妹重新修订翻译的良心作。
同时还淘了同是人民文学出版社的《哈利波特的魔法世界》、《神奇动物在哪里》(即小说中的《怪兽及其产地》)、《神奇的魁地奇球》(两本《神奇》是合在一起的,从前面翻和从后面翻是不同的两本书)、《诗翁彼豆故事集》。

以后会入英版的,以后……
果然米国佬的文学素养被流行文化冲刷得不行啊……
但不列颠的绅士们的线装书又着实寒酸……在英亚搜了搜,box set还真不少,没有规范描述,都不知道是神马乱七八糟的版次抱怨一下。

这样想想,要不要把繁体中文和正体中文都入一套供奉呢?啊咧?钱包君,你醒醒啊!钱包君!

piaoliang

嘿嘿,能帮到你就好,这样的配置,作为想了解全面内容的观众绝对足够啦,呵呵

德铁也很漂亮

哈哈,下重本了,这么多铁盒

不错不错,德铁再版的看上去不错啊

楼主上照了!

楼主收藏方式和我一样,我现在只缺一部3的铁盒

握爪,祝你早日补完  发表于 2012-2-16 23:37