布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[功放] 问关于功放的一个问题,请高人指点一二,谢过

朋友买了一先锋520型号的功放,但连接音箱后,发现播放每张碟子,功放音量在35以下基本就没声了,音量从35-45之间有些起步音量,达到50多-60才正常,而该功放最大音量是80,也就是开到80就无法再继续往大了开。
请问这是什么情况?是正常还是功率不对带不起来箱子?
另外中置声音很小,跟前置声音没法平衡。这是什么问题?
在一个,发现碟机通过功放连到电视的效果没有直连电视效果好,这是什么问题?
望高人解答,谢谢了。

小日本的功放 功率本来就很水的, 不过功率足不足不是看音量,而是看播放出来的声音质量,如果动态足 失真低,低频控制力好 那说明功率足

淘宝上有个 先锋功放改前级输出的 ,另配大功率后级别 可以试试

也就是说跟功放功率和箱子功率没啥必然联系呗,
箱子好像是180W的,先锋功放每个箱子最大输出是120W的。
会不会是因为这两个W数不匹配导致的功放带不起来箱子,从而35一下就无音量了呢?
继续请教,谢谢

箱子是什么?另外中置的声音小,功放菜单里应该可以设置的吧,不过先锋的没用过,我的是安桥,用着还好,按理说不应该出现这种问题的,要不换台功放试试,再不行的话就换箱子,小日本的东西水份是有,不过这种情况总不太正常我觉得

哦,刚刚看到,是不是启动什么深夜模式了?

音量从35-45之间有些起步音量,达到50多-60才正常,而该功放最大音量是80,也就是开到80就无法再继续往大了开。
这样的情况很正常,功放的功率是小了点,但60-80都还没用到,所以不用担心,够用就行了。
另外中置声音很小,跟前置声音没法平衡。
请详细阅读说明书,特别是功放的设置部分,有对扬声器大小、距离、音量的设置,按照要求设置好中置就和前置平衡了。

多多学习,围观的

WHOIAM 发表于 2012-1-22 08:01
也就是说跟功放功率和箱子功率没啥必然联系呗,
箱子好像是180W的,先锋功放每个箱子最大输出是120W的。
会 ...

音箱180W,8欧吗?功放120W,6欧吗?如果是这样,推力和控制力肯定有问题撒。

没问题的, 我安桥小功放, 120w每声道 6欧, 音箱尊宝 170w-200w 8欧, 照样推。 楼主就音量开大点吧。
只要是数字功放,中置声道的声音可以单独放大, 功放里设就行。 遥控器也可以。

先锋520推180w 8欧的箱子肯定不行,声音稍大就失真明显,尤其是大动态的声音,驱动力完全跟不上

180w的箱子,估计是3路落地箱是吗?怎么也得要LX 7X这个级别以上才能收放自如,2000元的520只能玩玩卫星箱