布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 声海HD598耳机+安桥608AV功放+SONY老掉牙CD411的另类HIFI

拿AV功放来推耳机比较另类吧?事实证明小日本的av功放虽然音箱推力输水是路人皆知的,但是它却有着优秀的前级解码能力,PCM解码声音质量绝对上乘,然而最关健的是 它的耳机接口其实是带有耳放的,这点对比一下笔记本直插就明白了,声音一下子厚实饱满了很多,力度更劲道了,原先32欧的HD448 推出来我就感觉效果大大超乎我想象,现在升级HD598效果更是飞跃,不知道是不是灵敏度更高的缘故50欧阻抗的HD598 声音居然开到 55就很满足了 ,而HD448需要开到60-65才感觉够劲,比较奇怪的是HD598虽然中低频一下子比HD448厚实了一大截,但是高频方面细节反而比HD448少了些许,当然总体均衡度还是HD598完胜,比较 3倍的差价 没提升是要挨骂的呵呵,总体还是很满意的

至于这台小日本的CD估计有十几年的历史了吧,用过模拟直插功放 效果我不是太满意,感觉安桥功放解码的声音还是比较对我的胃口,于是用一根雅宝的光纤线 连接CD和功放,411纯粹当转盘用,这东西做转盘还是非常好的,比我以前拿DVD当转盘效果提升明显,千万不要以为数字输出是一样的效果,用耳机听差别很大的,最重要的一个原因就在于转盘的转速,DVD为了追求快速的读取数据 几乎都是高倍数光驱,这就会造成更多的时基误差,而纯CD只有一倍速哦误差率要低的多,再说纯CD少了视频电路的干扰,也有利于提高CD数字输出的精确度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

sean + 20 + 1 赞一个!

亮骚的颜色,但是还是想说你该买HD600

哈哈因为这个 比行货便宜500快 俺每米人啊 还是心动了

HD598直推就行了,后期即使上放提升也不大

虽然没有找到相关证据 不过 这个功放耳机孔 应该就相当于耳放的作用,起码是有带耳机放大的,感觉推力和电脑,笔记本 还是明显不同,瞬态好很多,不需要耳放,但是有耳放 音色还是有不同的,这个灵敏度是比HD448高了不少, 功放音量值少开了 5-6个DB