布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: titanichu

[观影报告] 看过了比利林恩60帧,想表达的话

我一直抵制3D,我觉得那不是电影

titanichu 发表于 2016-11-14 17:35
还是那句话,技术是牛逼的,娱乐性是有的,但是这个真的属于电影吗。3D仅仅是个开始,也许未来会发展到全 ...

说的只是国内的现象,世界上大部分观众还是反3D反120格的,这次李安在美国也是失手了,但是什么垃圾片来到大陆都可以起死回生的,上面说的大陆最恶俗的现象不是票价,而是全3D场次和非市场导向的观影选择权

人工智能 发表于 2016-11-14 19:03
楼主似乎说中了我一直在隐隐担心的一个问题,这个问题就是随着《比利林恩的中场战事》上映带来的,我有时候 ...

无须焦虑,电影的未来还是市场导向而不是某些国家无形的手,电影公司也不会蠢到专门为全球五家戏院去投入这么大的制作资源

我支持120帧的甚至更高的帧,24帧电影人们已经看了上百年,已经习惯了而已,我记得在上世纪30年代制定电影各种标准是人眼的最低承受限度等等,但为什么用24帧最最主要的就是节约电影制作成本而已,当时制片商也知道高帧率好,但要节约成本,现在随着技术的进步,恢复高帧率是必须的!

评分

zdy + 20 赞一个!