布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: holyzch

昨天在够多网上订了三张蓝光

CBHD联盟自主研发的DRA音频纳入BD标准够快的。

原帖由 OVERLOAD 于 2009-12-31 16:20 发表
CBHD联盟自主研发的DRA音频纳入BD标准够快的。

能不能不把啥研发都归于CBHD联盟,DRA和CBHd虽说都是国内自主研发,你也不能把DRA也归于CBHd联盟研发,如果真是CBHD研发的,那应该先应用于CBHD光盘,后用于BD光盘中,请问目前哪部CBHD中用了DRA?

原帖由 杰森·波恩 于 2009-12-31 16:27 发表

能不能不把啥研发都归于CBHD联盟,DRA和CBHd虽说都是国内自主研发,你也不能把DRA也归于CBHd联盟研发,如果真是CBHD研发的,那应该先应用于CBHD光盘,后用于BD光盘中,请问目前哪部CBHD中用了DRA?

拜托你弄明白了好不好,一直以来DRA音频是CBHD自主研发的是拿的专利被BDA和国际DVD论坛认可的音频标准,DRA早就存在于CBHD机器上了。一开始就一直有,而BD机器是后来才加入的标准。其实这都很正常。
在没在光盘上用是另外一回事,CBHD还有LPCM呢,BD还有LPCM呢,目前哪张用了?所以没用并不代表DRA他不是CBHD联盟研发的。
你支持BD可以,没人说不好。但不能连个CBHD联盟研发的东西被BDA认可了你都不予承认吧?未免支持BD支持的有点太出神入化着魔了吧。好就算是中国研发的被BD认可了,它也是国有技术啊,你说BD都能加上中国的音频技术标准,CBHD还差什么吗。

原帖由 OVERLOAD 于 2009-12-31 18:49 发表

拜托你弄明白了好不好,一直以来DRA音频是CBHD自主研发的是拿的专利被BDA和国际DVD论坛认可的音频标准,DRA早就存在于CBHD机器上了。一开始就一直有,而BD机器是后来才加入的标准。其实这都很正常。
在没在光盘上 ...

拜托给个能证明DRA是CBHD联盟研发的链接来

DRA是广东一家公司研发的国有技术专利,这个公司是CBHD联盟的。那么是不是可以理解为是CBHD联盟研发的技术标准呢?
如果你单独把他单列出来理解为国有技术那也没办法,你怎么理解都成。
不过你不得不承认是中国技术标准被BD接纳了吧。所以中国的制作的产物并不是不理想的。
就象很多人觉得CBHD不行不好,说不好的有无亲身实地看过CBHD的画面。
你那会说的对,没亲身实地看过就不能评论好与差。

LS哥几个什么时候能放轻松点呢,都不是自己的事,争什么。。。?:cool:

囧。。。这贴是说BD的。。。
老崩又来宣传CBHD了~~~
:P :rolleyes:

原帖由 zailiubian 于 2009-12-31 20:50 发表
囧。。。这贴是说BD的。。。
老崩又来宣传CBHD了~~~
:P :rolleyes:

坚持BD阵营,与其共存亡

原帖由 杰森·波恩 于 2009-12-31 23:08 发表

坚持BD阵营,与其共存亡

BD和CBHD迟早都会亡的,说与其共存亡太严重了吧。

原帖由 epufo 于 2010-1-1 00:38 发表

BD和CBHD迟早都会亡的,说与其共存亡太严重了吧。

BD亡,从此不再收碟,搞下载