布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[CC] 當年事,當年人,我記得!

那時我們有夢,關於文學,關於愛情,關於穿越世界的旅行,如今我們深夜飲酒,杯子碰到一起,都是夢破碎的聲音。---北島

僅以此文紀念當年認識的兩位碟友:知秋一葉,愛上羊的狼。

九月二十九日,在哈爾濱零下二度的氣溫,穿著一件T恤,走過哈爾濱高低起伏的街道。異鄉人,不管走在哪裡都顯得那麼格格不入。第二日飛到南京,二十多度,一下子溫暖起來。三日後,高鐵,南京南駛向濟南西,無驚無險,但是整節車廂裡就我一個人。哥坐的不是高鐵,是寂寞。

當年人,當年事。

故鄉,每個人對故鄉總有最濃郁甜蜜的回憶,宛如一紙情書。霧雨雪晴。春夏秋冬。蒂奧大叔爬上大樹,暮色翩然而至,小蟲子在夏夜鳴叫,一瞬間讓我回想起家旁的那條小河,此為鄉愁,懷念而欲淚。可是,我離開故鄉已經很久很久,從此,天南地北,四海為家。

除了故鄉,在南京居住的時間算是最長的。1999年-2010年,整整11年。

因為,血裡有風,身便如浮萍。2011年,離家,又開始我的漂泊。選擇一份不用固定的工作。於是,去了廣東,去了濟南,去了淮安,去了亞布力,去了哈爾濱,又回到南京,又來到濟南。

濟南的工作總有一點忙裡偷閒的機會。昨日又收到幾張CC,而那幾張CC,也放佛是我該對人生的回憶與反省。

昨日看到 知秋一葉 一帖,【相映成趣侃“狮王”】,回憶湧上心頭。真的,曾經在沒有藍光的年代裡,我們每日都聊起了那些電影,那些人,那些碟。是的,互相調侃,相映成趣。

再見童年。

童年,我們曾歡快過,但是我們的童年也被動的成為這個國度的教育的犧牲品。於是我們告別了很多東西,在主動的告別裡,生命選擇遺忘;在被動的告別裡,我們徒然長大。

不管美國還是法國,大概都讓路易馬勒都愛恨交加的。黯然離開美利堅,如同當年黯然離開法蘭西一樣。終於決定要動用那段在納粹統治下的童年記錄,把它拍成電影。於是,我們有了共鳴。

世間寂寥難成佛,萬丈紅塵,互相牽扯糾結的太多吧。那個時候,還有一位布魯網的版主---愛上羊的狼。

有人說,DVD承載著太多的回憶。是的,不管是電影,還是曾經遇上的人,都是難以磨滅的。而對於那些電影,那些人,那些事,我們唯一能做的就是不要去忘記。

2007年,愛上羊的狼出差來南京,我們一起吃飯,喝酒,聊起那些電影,那些人,還有那些碟。同年,知秋一葉來南京,我因事,未能聚到一起,辯稱憾事。於是,那麼多年,忙於自己的事情,疏於聯繫,大家都在繁忙中彼此漸行漸遠。

真的,有些人有些事一別,就是一輩子的了吧。

小孩在電影裡不停的奔跑,如同我們如今的現實生活,不能停止。現實真的太殘酷了。
未被馴服的鷹,如同掙脫不了的童年,本該逍遙快樂的時光,卻佈滿了痛苦與無助。如此樸實的電影,讓人無限傷感。其實,有些動物和人是不可能被馴服的,哪怕面對死亡,是嗎?

如今,DVD時代遠去,但是它不能幻滅,於是成為我們的回憶,而那段回憶我們也只能嫁接在藍光上,於是繼續著我們的那些電影,那些事情。

Still Walking,人生就是這麼步履不停的前行著,那些捨得捨不得的人和事總會一一遠去,以致再也無法望見。你可能偶爾懷念,卻可能丟了命似的道不了別。喜歡這部電影英文名字。電影在不慍不火中進行,就像時間一樣,可是在平淡裡讓人淚流滿面。家庭,我們最重要的一個身處單位,瑣事煩人,矛盾,吵鬧,心結,誤會,溫情……但我們的身體裡有一半是爸爸的,有一半是媽媽的,這是天地間永遠不變的事實。

原來我們都彼此還記得,知秋一葉在壇裡短信息給我。

其實,每次發帖,總想多說一些。可是,轉念間,因為大家都是繁忙的,是不是大家都願意讀一下那些無關緊要的文字呢?於是每次發帖,總是文字少於圖片,讓圖片代替心裡所想說的,可是真的能做到嗎?

阿布的一帖,還是鼓勵我。那麼,就用這貼紀念曾經認識的那些碟友們。

生活在別處,收碟繼續,生活繼續,漂泊繼續。

布魯也會繼續……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

pitthan + 20 补射
008 + 10
lang_d9 + 20 美文,加分伺候。
phoenix + 20 精品文章
shi + 15
jwq + 30
yfmiqi + 10 精品文章
easy0101 + 20 好文!
thelittlejoe + 30 独特的文字
鸽子 + 15
fengyeshang + 20 + 8 必鼎~

kes是部好片 cc对这部电影也很用心~

挺感人的,似乎有一丝丝伤感

很有感触

CC所出,必属精品  不夸张吧!

有些可能再也回不去了,因为我们still walking,与碟同行。

楼主介绍电影的方式很独特

楼主的文章太有诗意了,相对图片,我更喜欢楼主的笔触

原帖由 大眼蛙 于 2011-10-21 22:59 发表
楼主的文章太有诗意了,相对图片,我更喜欢楼主的笔触

多謝多謝,都是自顧自美麗而已。

头像被屏蔽
楼主基情四射哦