布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

回顾童年第一集---《阿童木》观影快报

今天,《阿童木》上映的第一天,我和同学下课后直奔新东安影城,率先吃了次螃蟹,感觉味道很好。
    由于是周末,我们俩昨天在工位上查了半天票价,一周的吃喝,钱都画得差不多了,看了几个离学校比较近的,效果不错的影院,最后选择了新东安影城,还是一如既往的低票价,25元,说实话,我挺喜欢新东安的,很多人说厅小了点,我倒是觉得还可以,而且关键是票价比较合适,在效果较好的几家影院中,他家的票价都算挺低的了。就是一个小小的建议,夏天的空调可以开的再高一点,不然太冷了。
    扯远了,回电影。影片从下午两点39开始,一直到4点5分,大约是85分钟的样子。还算是动画片比较正常的片长,这场没什么人,其中一对情侣,还一家三口,就省下我跟同学了,就算是包场吧。
    影片本身的质量说不上很不错,但也算是挺好的。这一点从坐在我们后边的那个小朋友不时发出笑声就可以证明了,我跟同学也看得津津乐道。虽然都是上大学的人了,可毕竟还是挺喜欢这个人物的,所以看起来没出现像喜洋洋那样的“代沟”。包括动画和风格上,我认为还是挺满意的。虽说原著是日本作品,但丝毫看不出这部改编电影的出品国,绝对是部全球都适合的影片。
    说说配音吧,可能是以国产片引进的原因,这部片子貌似没发英文配音的版本,凯奇迷可能会稍显失望。但令人惊喜的是,这部片子的国语配音真是够水准。徐娇、王刚、羽泉等明星配音的水平真是没的说,丝丝入扣,很是搭配自己配音的角色。在这里重点表扬一下“皇帝”张铁林,他配音的天马博士摒弃了以前的皇帝腔,加入了很温柔的慈父的感情在里面,真是让人眼前一亮,刮目相看啊。除了这些明星配音,专业配音貌似就刘风一个人(片头字幕是这样写的,不知道其他角色的分配情况),不愧是专业人士,史东总督演绎的很出色。我相信这个版本的配音完全可以和原声媲美,甚至在中国观众心目中超过英语配音。
    总体说还是挺满意的,票价肯定是值回了,不错。喜欢阿童木或者想回顾一下过去的同学们可以看看啊。呵呵。

另外顺便转了会fab,发现一些c区BD折价卖到100元,不过都是些老节目,新节目还是原价销售,dvd貌似最近就天使想拿,金刚狼还是想等等,毕竟没那么多钱,铁盒的性价比我还是暂时不能接受,等等降价或者纸盒双碟吧。

就是这样了,麻烦大家读了

张铁林要表扬?这点我不敢苟同,想必你也清楚张铁林何许人也,演技各方面应该也是公认的,但是和刘风刘老大的史东总督放在一起,你不觉得张铁林比白开水还白开水,反正我觉得挺失望,一配音啥演技都没了。

我倒觉得正真惊喜是王刚老师,亦正亦邪的人物性格,音调也跟随着人物性格在转变,之前的温柔,最后的疯狂,应该算是另一个和胖子的感觉吧!

上译的演员还算是挑大梁,开篇解说是姜玉玲、当然,还有我个人最喜欢的王肖兵老师,三剑客里那个消瘦的话唠机器人,一出场便笑果十足,很好奇为啥王肖兵每次配超级配角都那么出彩!!还有被阿童木修好的那个大块头机器人是程玉珠老师给配的,另外,明显听出声音的翟巍、吴磊这回继续小喽喽的角色!

张铁林的表演能不能到达专业级的水准,这点我肯定是不能给出答案的,毕竟咱的耳朵不像各位那么灵敏,不过就听上去的感觉看,我觉得他配的音还算是挺好的,毕竟器宇轩昂的听他说了这么多年,放下皇帝架子的声音,还是头一回听到,再加上那么一点点慈父的感觉,我认为还可以,也许惊喜就是皇帝终于变成了父亲吧。

王刚的表演很出彩,但我倒觉得他是正常发挥,想一想以前他的角色,尤其是那个和珅,亦正亦邪的感觉,他配的出色也就算是正常发挥了,个人是这样认为的,欢迎各位继续拍砖,呵呵

突然想想啊,张国立怎么没配音?呵呵,如果他也配的话,那铁三角就有一次聚齐了

原帖由 海神之王 于 2009-10-24 10:21 发表
张铁林的表演能不能到达专业级的水准,这点我肯定是不能给出答案的,毕竟咱的耳朵不像各位那么灵敏,不过就听上去的感觉看,我觉得他配的音还算是挺好的,毕竟器宇轩昂的听他说了这么多年,放下皇帝架子的声音,还是 ...

推荐你看看《狮子王2:辛巴的荣耀》,里面他给辛巴配音,实际上角色性质和特点和这次的天马博士如出一辙,但是多少年前就已经配的片子了,这次我倒觉得还是和上次一样,基本算是零突破吧……所以挺失望。

当然,旁边有刘风这样一牛人在配戏,折扣又加大了,所以主客观原因一重叠,只好失望了……

我要去看~~~前排留名~

头像被屏蔽
这里面我也就觉得徐娇配的好点  其他明星实在不敢苟同   当然专业的配音演员还是我超级喜欢的

徐娇配得不错的。
王刚、董浩也是比较专业的。
专业配音方面,我还是最喜欢王肖兵。