布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

糖果也能使人变好!也许你就是武术奇才-----《功夫》(vcd)再览

今天翻了翻旧的东西,翻出来一套很老的碟(对于很多老鸟来说这可能不算很老,但对于开始关注电影仅仅5年的我来说,这个绝对是够老的了),这是我购入的第一套正版碟,但很可惜啊,是套VCD,记得当时是花了25买的,到现在看来,绝对是性价比颇底,但当时还是感觉很不错的!

我与这部影片:
       说实话,我不是周星驰的影迷,也没怎么看过老港片,当时买下这套碟,对于还在上中学的我,绝对是对于这部刚上映影片的喜爱,头一次看《功夫》是在老哥家看的,当时没出正版制品,看的是枪版的,但我一下子就喜欢上了这片子,之后就赶上那年春节,大年三十守夜,我去另一个哥哥家,他们玩麻将玩累了回去睡觉,我就在他们家看碟,还是这个片子,我又看了两遍。
       终于找到机会买碟了,可惜当时家里没DVD,我只能用电脑的光驱看碟,所以只买了这个VCD,到现在正版盗版都玩,可从来没洗过这个影片,觉得就是这套VCD就足够了!
       关于这套影碟:
       先上几张照片,大家看看啊,呵呵

正面

背面

碟面

关于碟片及影片的内容:(一下截图均为VCD真正截图,虽然看起来和现在差了很多)

这个反盗版广告可是我看过最特别的一个,这个大婶也是我见过的最厉害的大婶

泰盛的标志,今天再看看,泰盛俨然成为6区的一面旗帜

冯小刚的演出真是很精彩,虽然只是在看头的那个部分,但真是百看不厌!

这句台词太厉害了!林雪我也很喜欢,在《枪火》里面吃花生的镜头真是过目不忘

斧头帮的图,这个黑帮不太黑!老大是个神人!

这个镜头当时看的时候觉得超级搞笑,真是感叹星爷的搞笑功力

猪笼城寨中的三大武林高手!个顶个地厉害,而且各具特色啊!

黄圣依,这应该是他的第一部影片吧,个人觉得演的还不错,去好莱坞排了《巫山历险记》,
但我没看到,过几天再看看那片子,也挺喜欢的

这个段落是我最喜欢的段落,搞笑,相当的搞笑,反正现在再看这里,我依然是在笑

武学奇才的杰作!

这个段落拍的很具意境啊!(送战友,踏征程……)

两位艺术家!艺术家!深藏不露啊!

两个“星星”龙套,“师爷”和“水管工”

又一个煽情段落,动作很优美,台词搞破坏

一大创作啊!原来这个地方还可以用这个名字!学问啊!

火云邪神大人!(后来才知道,很多港片的反派都叫火云邪神!)

加强版狮吼功!

似曾相识的场景,只不过那个不是小混混,是特工史密斯

很具创意的镜头

蛤蟆功,话说梁小龙这个动作还真是难拿!

经典场景啊!不过在长江7号里看到这个场景的时候,觉得星爷貌似真的老了?

如来神掌的效果!当时觉得做出这样的特效,真是好莱坞级的

超级赛亚人,超级帅!

糖果能使一个人变好!

特别赠送:各类名门正派的功夫!

就是这样了,功夫我个人感觉是周星驰近年来仅次于《少林足球》的影片,真是希望今后可以带给我们更加好的作品,
星爷没法演《青蜂侠》真是可惜,听说索尼定了周杰伦,不过我个人还是希望陈国坤演,毕竟演过嘛!呵呵,好了!就到这里吧,

谢谢各位观赏!
                                                                 ----------------------------------------------------------------
09-08-06 海神之王翻旧碟感想

坐这看看。。。

我先进来躲猫猫:P

留名:哈哈碟客!:rolleyes:

前排留名。。。。。。。。

占楼等看:P :P

搬个板凳,等等看。

此楼广告招租.:cool:

这张碟
D5才出来也就十几元啊

原帖由 shh_wang 于 2009-8-6 21:43 发表
这张碟
D5才出来也就十几元啊

华堂买的啊,成本价+各种费用就这个价了。貌似那家店那会还是租华堂的地方买的,现在都归华堂了,不过也不去那边买碟了……