布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[特价] 就是喜欢,谢绝讨论——《速度与激情4》 Fast & Furious 下载版评价

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://phoenix-e.blogbus.com/logs/43099238.html

图片和文字均为原创,未经许可谢绝转载。

影片截图说明:
电影截图取自ipod touch 2代截屏。观看时画面尚可,截屏之后偏暗,故调整了亮度。画面大小没有调整,均来自480x320的截屏。图片经过压缩以便上传。

电影来源:itunes在线购买下载

2001被称作“黑马”的电影《速度与激情》在当时瞬间成为了我最喜欢的赛车题材影片,如果要我说,原因就在于没有耀眼的明星,台词年轻化而且自然,情节简单利落,改装车漂亮,地下飙车动作精彩刺激。电影一经上映,主演范迪索以及保罗沃克立马就红了起来,虽然远不及好莱坞一线影星地位,但是年轻人中间却无人不知无人不晓。在MTV文化渗透到骨髓的今天,抓住年轻人就是抓住了市场,不是么?时隔两年,《飙风再起》上映,虽远不及前作,而且少了光头壮汉的参演,但至少型男保罗沃克激情依旧,赛车场面速度照常,所以也被我爱屋及乌地收归到了“爱片”的行列中。至于2006年的《东京漂移》,我作为FF的准粉丝,前两部作品无数遍观看,唯独对这杂七杂八的第三部一点兴趣也没有。恰恰相反,有很多人最喜欢看这一部,很多人接触这个系列正是这一部,我不对别人的爱好做出否定,我只能说是我偏激的,执拗的,专情的喜欢正血统FF,而对于我和我这样的“速度与激情”迷,是不可接受《东京漂移》的,我们不承认它属于这个系列。

我的影片播放列表

转眼到了2009年,保罗沃克、乔丹娜布鲁斯特、范迪索、米歇尔罗德里格兹这四个名字再次引爆银幕,原班人马,全新部件,诚意回归。暂不说是商业因素使得演员愿意回来接拍这样的续集,从影迷角度来看,这可以算得上是演员的善举,对影迷和对这个系列。故事承接第一部,角色和故事本身都更加成熟,不再给人“年轻人的小打小闹”的感觉,镜头叙事之间多少流露出了一丝稳重。没有变化的是漂亮的赛车,为了她们我也可以放弃女人;是激情的音乐,最high最in的歌曲,强劲的节奏,百听不厌。关于剧情,我不多做评价,因为深究这样影片的剧本会变得无聊。有人说这一集激情不在,有人说速度无存,但我看来,这至少是正血统的《速度与激情》,在影院里每次观看都会被车赛戏吸引,脚下忍不住去找油门跟离合,右手杯架上的可乐瓶也被我推来送去的加减档,身体还时不时地左躲右闪......不要去用电影评论的理智思考,你如果喜欢这个系列,你就应该撒欢观看,这是一个赛车的party,enjoy and get drunk!

今天(7月28日)是值得记住的日子,本片的DVD, Blu-rayDisc以及下载版本同时发行。数量天前就已经订购,今天第一时间下载到了影片+LosBandoleros短片的特别版。影片是受保护的MPEG-4文件,1.79GB,码率126kbps,立体声和5.1环绕声,H.264编码,视窗大小853x354,总时间长度2小时7分钟左右,包括了《速度与激情4》正片以及范迪索编剧导演的短片LosBandoleros,该片情节发生在《东京漂移》和这一部之间,20分钟左右。

对于在小屏幕上观看电影我没有太多的奢望,但是itunes购买影片的画面质量通常不会叫我失望,这样一部新片自然也不会。在我的ipodtouch2代上面观看,画面还算不错,电影在很多场景中体现出来的是偏黄的,做旧的画面风格,颜色总给人无力感觉,有些地方略微偏浓,但是到了FBI总部等场面时候画面是偏蓝的冷色调,很现代的风格,很酷的颜色。这部电影给我最大的感觉就是色调风格缺乏延续,不统一。远不及大屏幕观看BD或者DVD的颜色和对比度,也没有顺眼的层次感和画面质感,黑阶下潜基本谈不上,数码压缩痕迹可见,这也是情理之中。Los Bandoleros部分画面显然没有经过太多的数字处理,多少保留胶片的原始感觉,但也还说的过去。但作为掌上视频汉能怎么样呢?

国内上映时少量删减部分如下:45分13秒~45分40秒左右,FBI去Dwight处抄家,屋内若干巨乳妹接吻舔脚,Dwight在录像;49分56秒~50分30秒左右,party中Brian离开单间去找线索,走廊里美女舌吻;

声音是英语杜比立体声以及英语杜比5.1数字环绕声,无字幕。我没有连接到相应设备测试环绕声效果,但是用我很平民的耳机来听立体声轨动态效果还不错,动作场面和音乐有力,人物对白清晰,声音的入戏感较强,在地铁上观看时候也没有被旁边的声音干扰。

虽然我始终不鼓励用这样的方式来看电影,但是对于这样一部被我自己喜欢到抱着DVD睡觉的系列影片,我愿意在任何地方、任何介质都看到它,听到它。我对这部影片的评价各位看碟评的朋友可以不作参考,因为我是偏执的喜欢,没有什么客观可言。不好意思,在《速度与激情》面前我就这样,谢绝一切争论。

Los Bandoleros截图

Los Bandoleros截图

声音选择菜单

段落选择菜单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

你这个touch算是利用透了,我的正在家躺着睡觉呢。

原帖由 lordrings 于 2009-7-29 09:11 发表
你这个touch算是利用透了,我的正在家躺着睡觉呢。

为啥?买来就是要用的嘛,我的touch外观已经很沧桑了

貌似刚改了标题:happy:
看来凤凰看片早已无需字幕了:P

看了抢版的。。。就不看高清了~~~直接等R6DVD:cool:

支持,这个系列我还没有看过,看了LZ的介绍我会去看看的:

该片情节发生在《东京漂移》和这一部之间,20分钟左右”这我就有点搞不懂了!貌似没关系吧!

飙车大战: :

原帖由 伏地魔 于 2009-7-29 10:36 发表
“该片情节发生在《东京漂移》和这一部之间,20分钟左右”这我就有点搞不懂了!貌似没关系吧!

很有关系,这个戏列几部戏都有短片衔接的:

第一部结束有一段是Dom开车来到墨西哥;
第二部开始之前有一段是Brian开车来到迈阿密;
从第三部到这一部这一部有一个衔接就是目前这个短片:Han Lue从日本来到多米尼加找Dom,两人开了车店,之后Letty出现,和Dom重聚,之后才是电影开篇...

短片在多米尼加首映,总统出席首映 http://www.dominicantoday.com/dr ... g-of-Los-Bandoleros

下载什么价格啊?美金支付?