布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

公子大陆游手记 #1 酒店服务

头像被屏蔽
大陆的酒店服务有时候真的不敢恭维。
就比方说敲门骚扰住客的问题。

我发现大陆酒店(除了外资的4星以上国际酒店集团以外)的服务生特别喜欢有事没事,都随便敲门。
下午睡觉休息,就突然有人敲门,
“先生,你有登记吗?”……
把整个人都吵醒了,最后竟然是:
“噢,对不起,我搞错了”……

又一次敲门,“我是来换椅子套的”。
哇,这是什么大不了的事情要敲门?
电话通知一下不久行了吗?

另外,公子避免秋季入住中央空调的大陆酒店。
但凡外面天气稍微凉一点,比方说气温21度。
中央空调总开关就被关上,无论怎么调控制,都只有暖风没有冷气。
室内温度甚至高达28度。把我热死。

曾经为此投诉,服务员说把窗户打开然后借小电扇给我。

跟中国大陆经济水平差不多的国家如 泰国,马来西亚等等,
比较一下酒店服务,大陆的酒店收费最高,服务也稍低一点。

深圳的3星级酒店,我的上限是 240元,高过这个价格的3星级就别考虑,
好不了多少。

公子大陆游,很多东西都看不顺眼,日后再谈!

PS. 如家连锁酒店 —— 在广州住过一次,以后都不要了。
看房的时候看到不是中央空调,还以为这次有冷气享受了!
原来里面被锁住,只能送风!服务员说公司规定没有到夏天不能开!
那么如果冬季的某一天反常,27度正么办?
当天晚上我们两根本无法做爱,因为太热了!!

一,你够背——至少我从没遇到过如此骚扰顾客的酒店,无论他是几星的;
二,你够奢侈——21度还要开空调?开窗通风不好吗?还能节省能源;
三,你够笨——知道只有暖风就不要开了嘛;
四,你住好一些的酒店不好吗?不要随便找个招待所就住,您是有身分的人呀!最差也要住holiday inn。
你的经历叫我想到了《国产凌凌漆》~

晕,门上那个请勿骚扰的灯是装饰品吗,干嘛不打开?

头像被屏蔽
大陆的服务业就是糟糕中的糟糕。
他看不见跟他经济水平差不多的国家的优越服务文化,
却老是跟着香港等高消费地区的价格走。

糟糕的服务 + 先进地区的高消费 = 中国大陆典型的服务
::::

原帖由 六公子 于 2006-5-17 20:17 发表

就这样:lol:问题是有好的,享受不起。:lol:

原帖由 六公子 于 2006-5-17 20:17 发表

说的还比较中肯,大陆跟国际接轨最快的就是价格

我经常住招待所,几乎每次都有小姐打电话来问:先生需要按摩吗?

原帖由 carfyou 于 2006-5-18 09:14 发表
我经常住招待所,几乎每次都有小姐打电话来问:先生需要按摩吗?

招待所就有这些附加服务了?

原帖由 carfyou 于 2006-5-18 09:14 发表

这么直白阿,不是男服务员先问你要不要点菜,然后马上改口问你对他们的服务有什么要求吗?

住过那么多宾馆酒店,也没有遇到过服务生无聊的去敲门的!不知LZ住的哪?不过打电话问要不要按摩倒是时有碰到!!