布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[爱好] 学友老矣,尚能唱否

去年的最后一天为了迎接新年,也为了自己最钟爱的张学友特地携妻一起听了《张学友1/2世纪演唱会》。此次演唱会为什么这么取名是因为歌神即将年满50周岁。此次演唱会的场馆设在上海梅赛德斯-奔驰文化中心(上海世博文化中心),检票口离场馆的距离感觉差不多有7,800百米的距离走了很长一段时间才终于进入场馆。此场馆可以说是适合举办演唱会的专业场馆,虽然不能和香港的“红堪”比,但相对室外的那些体育场,无论是硬件设施还是效果都要高出许多。进入场馆后目侧了一下,感觉差不多能容纳一到两万名观众,座位离舞台距离非常近,内场第一排的观众距离舞台最多也就是3,4米的样子,感觉伸手就可以摸到偶像的样子,非常之羡慕!哪怕最差的座位距离也不算远。
歌神就是歌神,号召力一点不减当年,场馆几乎座无虚席。一开始学友演绎了多首难度不小的经典曲目,印象最深刻的是《在雨中》,因为第一次唱破了音,一开始确实有几个地方唱破了音,不知道是因为年纪的问题还是前一晚刚唱过一唱有点疲劳,这是就在想学友老矣,尚能唱否?虽说一开始稍稍有一点点的失望,但半小时过后,歌神的状态越来越好,不少难度非常大的歌都完美的完成,包括几首劲歌,边唱边跳,气息控制的非常好,真的难以想象一个半百老头这样的活跃在舞台上。最恐怖的是得知他居然从12/30到1/3号连续开5场,这么个玩法绝对不是普通半百老头能做到的,崇拜啊!演唱会最后以一首《祝福》结束在掌声之中,我们和张学友来年再见!
一下附上两张从黄牛手中购入的门票,花了两千多,这个月的蓝光要休息休息了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

carl + 5 + 5 很喜欢张学友,不过我更喜欢光良 ...

非卖品真不爽

三面台还是四面台?
原帖由 阿布 于 2011-1-5 11:42 发表
非卖品真不爽

三面台还是四面台?
没办法啊,一票难求,从黄牛身上买的,高价票多为非卖!三面台!
学友现场不错的
现在玩现场好的不多了
我看了12月30号首场和1月3号尾场,一个字-值!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
原帖由 友个人 于 2011-1-5 13:38 发表
我看了12月30号首场和1月3号尾场,一个字-值!
用什么拍的?单反能带进去?
到我们这里是4月份了,好期待
原帖由 jackey 于 2011-1-5 14:00 发表
到我们这里是4月份了,好期待
赶紧买票吧,否则到黄牛手上价格要高的
原帖由 jackyzhao 于 2011-1-5 14:03 发表
赶紧买票吧,否则到黄牛手上价格要高的

对,至少这次上海我身边几个朋友没提前订票,把希望寄托在黄牛票上,连续去了两天,价格都居高不下,没看成~
原帖由 友个人 于 2011-1-5 14:34 发表

对,至少这次上海我身边几个朋友没提前订票,把希望寄托在黄牛票上,连续去了两天,价格都居高不下,没看成~
是啊,你还真没看见黄牛那嚣张的劲哦:<<