布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 2017淘碟流水账(二十三)(二十四)(二十五)(二十六)

2017淘碟流水账(二十三)
       近来布鲁二手市场收了两张碟,价格均低于亚马逊时价:
      《迈克尔•克莱顿》,法版。这个片子从来没听说过,网上查了查资料,获得过奥斯卡最佳影片与最佳导演提名,一般荣获这两项提名的片子我也经常收收。美版BD25,视频编码格式VC-1,评分不高,法版却是BD50,编码格式AVC,评分达到4.5,不错,应该是最佳画质。字幕两条法语,只能在菜单选择,可以外挂字幕。
      《一条狗的使命》,美版。瑞典籍导演拉斯•霍尔斯道姆比较熟悉,很早就看过《狗脸的岁月》,也收了CC版蓝光,《苹果酒屋法则》也不错,几年前也是在二手市场收的美版蓝光,《忠犬八公的故事》冲着杀进IMDB250也收了美版蓝光。
2017淘碟流水账(二十四)
       淘宝购碟一部:《猜火车2UHD+BD,对照美亚价格,感觉收BD,赠UHD比较合适,当然是对于我这个既没有4K播放设备,也没有4K显示设备的人来说的。
      是二十一年前名噪一时的《猜火车》原班人马拍摄,据说水准也远非前者,怀一下旧吧。
2017淘碟流水账(二十五)
       布鲁二手购碟两张:《地雷区》、《美国风情画》,后一张是赠送的,今年提名奥斯卡最佳外语片的五部电影中,最想收的就是这部,因为是我喜爱的二战题材,索尼早就发行了,当时美亚却没有上架,看看配置BD25,也一般般。欧版又怕锁字幕,也是运气好,正琢磨呢,二手区有碟友出售,意大利版,不锁字幕,立即购入,碟友还赠送一条外挂中文字幕,真贴心。
       规格BD25,音轨:意语、德语,字幕:意文,画面不错,非常明亮,对比也很强,摄影风格如此吧。
2017淘碟流水账(二十六)
      千呼万唤,九月底美亚海淘的六张碟今天终于到手了。其中有两张我最残念的片子:
     《莫里斯》,美COHEN出品,双BD504K修复版,福斯特三部曲唯独就差这部没有入蓝了,我非常喜欢这一系列的,《看的见风景的房间》、《霍华德庄园》均收包括CC的两版蓝光,也反复温习过多遍。
      另一部是《钢琴教师》,CC版,哈内克的作品,手头攒了不少,想要的就差这部,亚马逊一上架就立即下手了。
     《歌声不绝》也是收BD,赠UHD,马力克今年新作,《生命之树》、《通往仙境》惊为神作,他的作品从此见一部收一部,有些叶公好龙,《圣杯骑士》收来多日,至今想不起来观看。
      《蝴蝶梦》CC,手头早有了以前的美版,冲着4K修复而去的,希胖的电影,其实不太感冒,也就收收进入IMDB250的而已,这部还摘取了奥斯卡最佳影片的桂冠,印象中是希胖的唯一。
       《托尼·厄德曼》、《一个叫欧维的男人决定去死》,今年都杀入奥斯卡最佳外语片决赛,都是美版,前者德国片,后者瑞典片,我每年最心仪的就是这五部而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

arfa-1 + 25 赞一个!
zdy + 20 首爆!!
wangyuhao + 25 赞一个!
铁血战士 + 6 很给力!

基本上都看了,最近看了杰出公民和魅影浮生推荐一下,估计合你胃口。话说希胖的片子还都是不错的,当时也是看了他的一系列作品才开始喜欢上老片的,马力克这几年有些跑偏了,新片都不怎么样,就新出的时间之旅值得一收。

杰出公民挺有意思的  发表于 2017-10-30 20:10
谢谢支持,推荐的我先用小本记下来吧.  发表于 2017-10-27 18:23

收得好多啊,让人羡慕!淘碟流水账——成了论坛里一道独特的精神现象!赞一个

谢谢支持!  发表于 2017-10-27 18:22

另外想请问一下碟友“布拉格之恋”,心仪很久一部片子,叫《苍穹下的女神》(好像又叫《城市广场》),不知你知道有否中文字幕的版本?外版又是怎样的情况?

蝴蝶公主 发表于 2017-10-27 16:36
另外想请问一下碟友“布拉格之恋”,心仪很久一部片子,叫《苍穹下的女神》(好像又叫《城市广场》),不知 ...

西亚收过亚历杭德罗•阿梅纳瓦尔套装,5张BD50,价格不错,锁B,可以外挂中文字幕.不过,《苍穹下的女神》我还没有校对好挂字幕.其他版本不清楚了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

谢谢!  发表于 2017-10-27 18:28

文艺片收藏家又来一报。
另问,地雷区讲啥的?有地雷战好看吗?

alpine 发表于 2017-10-27 20:08
文艺片收藏家又来一报。
另问,地雷区讲啥的?有地雷战好看吗?

真没啥可比性,丹麦电影,揭露自己的黑历史,二战后期德国在丹麦西海岸布了一百五十万颗地雷,盟军中的丹麦军队回来后强迫德军战俘排雷,二千多人死伤了一千多人,关键是绝大部分德军战俘还都是少年,也没经过正规训练,这就不人道了。电影中那群孩子14人最后幸存4人。影片有些桥段意料之中,个人感觉拍得不错。符合我的口味。

期待更多的谍报,非常详细实用!赞一个

谢谢支持!  发表于 2017-10-28 07:14

歌声不绝还有纸套啊

收的UHD+BD都带纸套  发表于 2017-10-28 07:15

好片

谢谢支持!  发表于 2017-10-28 07:16