布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 简单说说刚到手的《独立日2》

其实碟本身没多少好说,鉴于之前有人问播放问题,刚看完一遍,播放过程流畅,影片这种蓝中略带绿的色调听和我胃口,就是感觉音效不怎么爽,完全没有第一部的猛烈感。
        我真正想说的还是影片本身,当时上映的时候没去看,因为差评太狠,这次碟刚到手首先降低期待值来观看,刚开始感觉还行,可越到后面越感觉憋屈,当年看第一部的热血劲头在这一部里完全变成了一肚子气,整个影片就是在走过场,没有一处情节深入描写,第一部虽然受投资和技术所限,但也把外星飞船袭击地球时的场景狠狠的刻画了一番,而第二部就几个片段草草了事,后面的大战也是,每到打得刚进入状态的时候镜头就切换了,真有种旅游时走马观花,导游着急的赶景点的感觉,难怪之前有人说这第二部毁在剪辑上了,我估计福斯官方对导演施加了压力,要求影片控制在两个小时内,所以无法做到第一部把故事讲完整,片尾难道导演的意思是想跟星际迷航对接吗?

罗兰艾默里奇,呵呵
回复 支持 1 反对 0

四个问题,FOX为什么取消第一部的3D转制计划(怕收不回本来还是没钱进行转制工程)???史皇为什么拒绝回归(开价太高FOX难以承受还是对剧本不满意)???第二部结尾还是给自己挖坑了(还有第三部吗)???如果还有第三部,对于AB这个酱油花瓶还有存在的必要吗???

伏地魔 发表于 2016-11-28 21:56
四个问题,FOX为什么取消第一部的3D转制计划(怕收不回本来还是没钱进行转制工程)???史皇为什么拒绝回 ...

第一部一直是我最爱的科幻片,第一次看的VCD,但是我从来就没期待过这片能出第二部,因为这片的故事我实在想不出能出第二部的理由,但它竟然还是出了,听说第一部大卖的时候,导演曾提出过出续集,但是被FOX否决了,不知怎么现在又通过了。

PREDATOR2012 发表于 2016-11-28 22:13
第一部一直是我最爱的科幻片,第一次看的VCD,但是我从来就没期待过这片能出第二部,因为这片的故事我实 ...

还有一点,就是那个原来51区的博士,当时第一部被外星人勒紧脖子还以为他死了,没想到居然没死还装成植物人活了20年,美国的医学也挺发达的,维持昏迷病人的生命长达20年(不要怪不懂医学的我),戴维的父亲也没变老,戴维最终还是没和第一部总统秘书发展下去,也就是老总统比尔普曼显老了,仿佛第二部的故事并不是发生20年后而是才过了几年而已

有国内资本参与的电影都会变味,为什么20周年会制作第二部,就是因为这部电影国内人气比较高,国内有人愿意投资,好吧,那就做吧,反正流水线作业,制作快,赚钱没问题。
不过还是及格的,毕竟爱模拟器对这种题材驾轻就熟。

伏地魔 发表于 2016-11-28 21:56
四个问题,FOX为什么取消第一部的3D转制计划(怕收不回本来还是没钱进行转制工程)???史皇为什么拒绝回 ...

第二部和第三部一起拍的,当然有第三部。

avpwang 发表于 2016-11-28 23:48

这是真的?呀,咋没看到FOX宣传呢,那第三部定档了吗

伏地魔 发表于 2016-11-28 23:57
这是真的?呀,咋没看到FOX宣传呢,那第三部定档了吗

这个倒没留意,苍老湿抚蒂摸

avpwang 发表于 2016-11-28 23:48

根本没有套拍过,你不能这样胡乱编造消息。