布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[图报] 香港扫碟小记(外加蔡明亮郊游展)

纪念抗战胜利小长假只有3天,原本只计划去深圳看看朋友,爬爬南山。临出发前一晚,觉得不如顺便去次香港,于是就莫名其妙的在香港住了一晚,假期里的香港酒店好贵

从香港回来,发现广州时代美术馆在搞蔡明亮郊游展,居然只剩2天就结束了。于是怒订广深高铁,这样又莫名其妙的在广州待了1天。很对不起朋友啦,安排好的3天行程被我的随性搞的七零八落。嗯,忘了说,还在酒店看了一上午的阅兵直播。。。
好在我超级喜欢的大龙火锅竟然在深圳也有分店,朋友吃了非常喜欢,就决定不跟我计较了

香港的百老汇电影中心非常赞,早有耳闻,这次终得一见。看了一场《刺客聂隐娘》,刷八达通卡票价打了9折,中途小睡了3次吧,真是非常好看的电影,呵呵。这次碰到的香港观众素质还真高,影厅不大,基本坐满了。中途没有一个观众讲话、接电话,最重要的是,坐我后面的人也没有踢我椅背!不过,也可能是我睡的太香了。。。
香港百老汇里面的库布里克书店没有北京的大,电影书也大多是内地出版的,氛围还好吧,随便买了3本,价格不菲
至于另一侧的音像店,文艺片太多了,各种CC、MOC看的眼花,当然价格也实在辣手,单碟蓝光都在300港币左右,摸一摸就放下了。里面也不让拍照,感兴趣的碟友可以自己去感受下。

上两张图,全是字也没人看。

重庆大厦在王家卫影迷心里的地位不用多说,去海港城血拼的路上随手拍了一张,没忍住又进去转了转。因为故意臭着脸,门前的印度人也没硬拉着我去吃咖喱。现在的重庆大厦是不是彻底治理好了?感觉一点都不乱,好多外国游客和内地游客拉着行李箱在排队等电梯,下次我也去住住看?

说回正题,旺角弥顿道的信和中心依然是香港的买碟圣地,不要只在楼下逛,虽然楼下已经有很多。坐电梯上楼还有店,我去了3楼和10楼,二手蓝光的大仓库,品相佳、更新快,价格公道,好货就看你碰不碰得到了。

国际广场的HMV还是别买了,价格贵的离谱,随便转转还可以。重点推荐一下太古广场的香港唱片和朗豪坊的CD WAREHOUSE,两家唱片店里面的折扣蓝光都很多,绝对可以买到手软,而且它们所在的商场也都非常棒。

以下是扫到的一些碟,有几张原本是包着III级的外封,怕过关以及机场安检时麻烦,就都撕掉了。回家后觉得,毕竟时代不同啦,买碟的热情已经快消退光了。

蔡明亮始终算不上我最喜欢的那批导演之一,他的电影我只喜欢《洞》和《不散》,特别不喜欢《黑眼圈》和《脸》,其它片子都无感。但他的作者性很强,听他的访谈和讲座会很受启发。好吧,编不下去了,我去广州其实是为了吃东西的。。。

“来美术馆郊游”这个展览办的漂亮,广州时代美术馆不是很大,有限的空间里容纳了很多可能性。躺在地上看《郊游》感受很奇特,只是太困太饱,又是看蔡明亮的片子,睡的好香甜。。。

醒来后买了《郊游》笔记本、蔡李陆咖啡、“高丽菜”抱枕。因为展览快结束了,纪念品特价,笔记本68元买一送一,有导演亲笔签名。抱枕不是观众坐过的,100元一个有塑封。提着“高丽菜”回家的过程太艰辛,地铁里、高铁上、机场里都是围观的目光,暗暗地骂了自己一路,为什么不发快递、为什么不发快递、为什么不发快递。。。

3天假期嗖的一下就过去了,我很怀念它

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

hazukidc + 20 赞一个!
tao300 + 5 赞一个!
weilantiankong + 10 很给力!
zdy + 30 赞一个!
淡定亲王 + 25
暗黑骑士 + 30
Gump + 10 赞一个!
michael_qu + 22
baobei7965 + 15 很给力!
guaiacheng + 20 有意思!
铁血战士 + 6 很给力!
zjf168828 + 30 赞一个!
wanghh602 + 25 很给力!

头像被屏蔽
有钱就造吧·····

郊游这部片子拍得已经走火入魔了

楼主写的真好  哈哈  好有趣的生活  生活就该是这样

支持

HK STYLE

楼主很逗a~
而且感觉很有钱呢

蔡明亮 始终是我无法喜欢起来的导演

也就早期的还能勉强看完(那时人也年轻精力足),从《黑眼圈》开始基本就看不下去了。。

迷失东京还能找到纸套版吗?一直想找一套。

楼主,信和中心三楼也有蓝光二手店?店名是什么