布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[图报] 人工智能5月正版蓝光购碟图报!!!

本次购碟七套,台版两套,港版三套,国版两套,其中一套为洗版(入蓝以来第一次为一部电影洗版)。

《勇士》(美国)/BD50/威望
《飓风营救Ⅲ/双Title版》(美国/法国)/BD50/得利
《驯龙高手》(美国)/BD50/洲立
《邻家**》(美国)/BD50/得利
《夺命枪火》(美国)/BD25/Pony魄力
《星际穿越》(美国)/2BD50/新索
《里约大冒险3D+2D》(美国)/2BD50/新索

《勇士》(美国)/BD50/威望(台译《勇者无敌》/港译《钢铁斗士》)

在蓝光时代,于我本人来说,理论上是不会像DVD时代那样,为一部电影在蓝光版本问题上反复洗版,一是成本问题,再就是感觉没有必要。但凡事总有个例外,《勇士》这部电影我实在是太喜欢,而且是好莱坞关于MMA综合格斗题材作品里最优秀的,同时也能算得上是主演之一汤姆·哈迪的个人代表作。

去年台版威望断货,二手也不好淘,只好买了港版华娱。我对港版的配置非常不满意,25G单碟,一条粤式字幕,花絮一概欠奉,实在是不够看,只能说是聊胜于无吧。好在今年五月台版威望再次补货,而且五月威望难得的搞了八折促销的活动,做为《勇士》的中字最佳版本,配置上甩出港版一条大街,如果这次再错过,那就太可惜了。于是就有了这次的破例洗版,而且说实话,能够买到这张碟,我是非常非常满意,这种感觉,各位同好们应该都是感同身受的。

《飓风营救Ⅲ/双Title版》(美国/法国)/BD50/得利

3月本片在国内公映的时候,我去电影院捧了场,那劣质的伪3D且不说,影片的质量实在是乏善可陈,看完后我的感想是这个系列在三部曲的段位终于可以结束了,就让廉颇老矣的连姆大叔彻底退休吧,别再折腾他了。如果本片不是系列作的终结篇,我大概是不会购买正版蓝光收藏的,只是既然前两部都买了,本着善始善终的想法,还是整个全套的比较好,这样心里会比较舒服。

《驯龙高手》(美国)/BD50/洲立

豆瓣上口碑很高的动画电影,进入了TOP250。遗憾的是之前我一直没有看过没牙这个萌物的精彩表演,这次算是补课了。在版本选择上,由于3D版居然没有中文字幕,而我个人又对国配不是很感冒,所以也没必要多花钱买3D+2D双碟,2D单碟完全可以满足我的观影需求了。

《邻家**》(美国)/BD50/得利

爱情喜剧一直是我观影的最佳调剂,如果我看多了暴力血腥的恐怖片,就需要换个风格调节一下心理,免得感觉世界太阴暗,这个时候此类型片就派上大用场了,一般看完之后就会心情大佳,原来我们的生活还是很美好的。《邻家**》这部电影就是大量美国爱情喜剧片里我特别钟爱的一部,直到现在当年的红龙精装还被我放在碟柜里敬若上宾,三不五时的拿出来重温一番。前些天在淘宝代购选片的时候,发现港版福克斯特价里本片已经降到五六十块钱的准白菜价了,既然如此还有什么好犹豫的,立刻放入购物车中,快到我的碗里来。

本片上映的时候是2004年,一转眼已经过去十一年了,男主演埃米尔•赫斯基那个时候嫩的一把都能掐出水来,如今也能蓄起大胡子,在《孤独的幸存者里》扮演海豹突击队的硬汉了;而最让我欷嘘不已的是女主演伊丽莎•库斯伯特,这位美女从《24小时》里走出来,参演本片时真是让我惊为天人,甚是爱慕,我曾经一度非常看好她能够成为好莱坞一线女星,她有容貌有身材,绝对有成为优质大花瓶的实力,实际上现在很多一线女明星也都是从出演爱情喜剧开始事业起步的。只是可惜,有的人就是没有大红大紫的命,伊丽莎•库斯伯特其后的发展就让我大跌眼镜,她不仅没有走红,反而以高台跳水的速度迅速下滑,再也没有出演A级制作的机会,时至今日则早已泯然众人,成为昨日黄花了。

《夺命枪火》(美国)/BD25/Pony魄力

今年随着《速度与激情》系列作第七部的上映,已在天堂定居了几年的保罗·沃克又大大赚了一把粉丝的眼泪,是真爱也好,是跟风也罢,反正保罗是成就了生前身后名,而不必可怜白发生。素鸡七是献给他的,翻拍版《暴力街区》也是纪念他的。对于从《重返中世纪》开始就喜欢这个阳光帅男的我来讲,保罗从影生涯里每一部主演的电影现在都可以说是献给他纪念他的,而我差不多也已经把他主演的影片都收集齐了。蓝光版本或者是DVD版本,总之保罗·沃克永远活在了电影世界里,在这个世界里他永生不死。

《星际穿越》(美国)/2BD50/新索

豆瓣评分高达9.1,很多人跪地膜拜的神级制作。当然在我个人看来也没那么神,因为我从不是诺兰的粉丝,他的电影作品我认为质量都很高,但就是不太能让我从心里把他视作大师,而且他拍动作戏真得是很烂。《盗梦空间》到现在我都没能耐心看完,《蝙蝠侠前传》三部曲对我而言也是一遍而过。

要认真说起来,我倒是觉得这部《星际穿越》要更好看一些,我不懂物理,电影里那些高深的虫洞黑洞重力五维空间理论什么的我是左耳进右耳出,身为一个俗人,我只是对影片里关于爱的力量,关于亲情的描写很受用,一是男主角在太空船里看儿子和女儿发给他的视频时泪流满面;二是男主角最后在医院里送别即将老死的女儿;三是女二号孤独的在遥远的另一个星球上执行B计划时脸上坚强的微笑和她为死去男友堆起的小小墓碑。虽然豆瓣的大能们对这几点反而持否定态度,认为过于温情与烂俗,不像是诺兰应该有的风格。

最后还要发自内心的赞一句,黑色短发的安妮·海瑟薇真是很漂亮啊。

《里约大冒险3D+2D》(美国)/2BD50/新索

以前玩儿《天天酷跑》的时候,宠物里就有布鲁、珠儿、尼科和佩德罗,现在我只玩儿《天天飞车》不玩儿《天天酷跑》了,倒是想起来电影本尊还一直没有看过,实在是很不应该,恰逢京东满减又送券,能以一个比较合适的价格列入我的个人蓝光收藏里。从《冰河世纪》开始,我就觉得在技术上,蓝天工作室已经不比皮克斯差在哪儿了,这个团队做出来的动画片现如今也是挂上高质量的牌子。精良的画面,出彩的角色,热闹的歌舞,当真是老少咸宜,影迷必备。

除了偶尔装B的体会一下小资文艺青年格调,就让我永远的做一个忠实的商业电影爱好者吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

globezxb + 30 赞一个!
暗黑骑士 + 30
Panda + 20 赞一个!
KK小鹏 + 20 赞一个!
qzm_760921 + 15 赞一个!
斯巴达战魂 + 20
movier_123 + 2
翅膀的影子 + 20
tao300 + 5 赞一个!
铁血战士 + 5
zdy + 30 赞一个!
trouble男孩 + 20 感谢分享!

帮顶!

港版特价不错。该出手时就出手

taken这个系列真的是越拍越烂,第三部到现在都没想收。。。

还好我没那么严重的强迫症,1、2都收了铁,3要是还收铁就实在感觉不值了  发表于 2015-5-14 14:58
说实话,如果没有强迫症,不纠结于集齐三部曲,这第三集真是没有必要花高价买正版蓝光,网上下载看一遍足矣,这片子就这么个质量。  发表于 2015-5-14 13:40

驯龙高手3D效果非常好

这个我听说过,3D实测效果良好,只是3D版本只有国语音轨而没有中文字幕实在接受不了,因为我一向是听原声看字幕的。所以只好忍痛放弃了。  发表于 2015-5-14 14:09

同样大爱勇士的顶一下!

不会装B!最喜欢商业电影!

stuart 发表于 2015-5-14 13:49
驯龙高手3D效果非常好

这回的疯狂外星人一定要看原版配音的

保罗沃克的《夺命枪火》不错, 节奏很快,美版寻枪。

MV式的快速华丽剪辑,为了突出时间上的紧张感,全片一直保持在快节奏中行进,可以说全程无尿点。可惜台版蓝光画质太一般。  发表于 2015-5-14 17:53

碟报写的真心好,支持