布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 近期淘碟汇报

近期淘碟较多,很多估计是首报:
      第一单克里斯托弗•诺兰的新片《星际穿越》,对于尊称为诺大神的片子,我一贯很喜爱,只要本地公映,必去影院捧场的,还要收张碟温习,手头除了《跟随》,他的片子早就一网打尽,还跟大风收了《蝙蝠侠前传三部曲》廉价版铁盒。这一单是京东活动价所收,本不打算收铁盒的,因为诺神的片子感到没必要收铁(个人行为,无他),另外京东的铁盒蓝光运输实在不敢恭维,一个纸壳或塑料袋包裹送来,里头连个填充物都没有,晃晃荡荡不出瑕疵才见鬼呢,我是领教多次了,也决心不在京东购铁盒之类,但是又懒得凑单,促销活动价格也比标价少了一小半,权当胶盒吧,到手后发现品相居然完美,铁盒种类MP,被广大碟友们鄙视为“铅笔盒”,我也不喜欢,其实只想要里面两张BD50的碟而已,与以前收的MP国铁《盗梦空间》戏称为“双壁”。相比,《星际穿越》明显大些厚些,奇也怪哉。
     另一单都是自家喜爱的。其中《日出时让悲伤终结 Tous les matins du monde》、《意外的春天 The Sweet Hereafter 》《**酒店 Exotica》都是DVD时代反复温习,触及心灵的大爱,也早就收了D版BD25刻录碟。头一美版法国片,荣获过92年凯撒奖最佳电影,塑料盒无色透明,外版第一次见到。后两部是加拿大亚美尼亚裔导演阿托姆•伊戈扬九十年代的片子,加拿大版,都包含一张鸡肋的DVD。伊戈扬从D版DVD时代起就收了很多,D自英国人造眼版的BD25刻录碟也收了,也看了不少,原因是太喜爱《意外的春天 The Sweet Hereafter 》,爱屋及乌。遥想当年第一次听说这部片子时,凭直觉感到绝对是我的菜,从此踏上漫漫寻片路,本世纪初的一天,正好出差归来的路上,夜幕已经降临,JS电话说金驼D5到了,立即恳求JS晚点下班等我过去,挑了几张品相好的纳入囊中,对于极其喜爱的片子我一贯是复本帝的,看一张,藏一张或几张,担心不小心把碟弄花了,没得看,我喜欢的碟也往往是过这村没这店的。后来金球出品了精装D9,可叹本地为文化沙漠,JS嫌销量少不进,那时没有网购一说,气得我连连跺脚,但是上天最终对我还是非常眷顾的,所以做人要时常有感恩之心。不晓得过了几年,有次去淘碟,那时金球这个牌子倒了,JS估计抄底,很便宜搞了一大批,问我要不要,统统十元一张。我说看看吧,一看,尖货太多了,不仅仅有我梦寐以求的《意外的春天》,共三张,我看品相都不错,全部笑纳。这下轮到JS向我瞪眼珠子了,那次还收了与《千与千寻》一同获金熊奖的英国片《血腥星期天》,黑天皇的《梦》,美式文艺片《梦之安魂曲》,好像还有《千与千寻》,基本上金球的遗珠一网打尽。那时场景历历在目,一晃十多年前的事了,JS早就转业了,失掉了联系,也不知现在过得怎么样?伊戈扬另一部片子《**酒店 Exotica》也很喜爱,如果把《意外的春天》比作一座高峰,那么《**酒店 Exotica》就在此山腰,两者风格手法明显有传承关系。类似于吉尔莫•德尔•托罗的《鬼童院》之于《潘神的迷宫》,可惜伊戈扬的其他片子不这么大爱。剩下的两部片子都是美片《猫鼠游戏 Catch Me If You Can》、《爆裂鼓手 Whiplash》。《猫鼠游戏》算是斯皮尔伯格的老片了(02年拍摄的),DVD时代居然没有看过,收了张D版蓝光看了,没想到挺喜欢的,就收正了。《爆裂鼓手 》去年新片,进入了IMBD250 ,名次还挺靠前,最近几年,凡是进入IMBD250的新片(也许是颗流星,一晃就出榜了,也许是颗恒星,牢牢把持住),我都收了,都很喜欢。所以每年新发行的蓝光,只要进入250的,必收。
     另一部分前后两单,共计八部,全是美国CC版,去年共计收了38张CC版蓝光影片,自以为CC版喜欢的电影已经一网打尽了,年初仅收了一张德国片文德斯的《欲望的翅膀》,算是补漏。今年新出的除了《呼喊与细语》,没别的了,八部分别是安东尼奥尼的现在爱情三部曲《夜》、《蚀》、《奇遇》,法斯宾德的《恐惧吞噬灵魂》、小津安二郎的《秋刀鱼之味》、《海底沉舟》(英国78年动画片)、《神秘失踪》(法荷88年)、《我的温尼伯湖》(加拿大07年),与上单不同,这八部影片基本都没有看过(安东尼奥尼的看过两部,时间过于久远,也早就忘了),有些冒险,万一不是我的菜白花了冤枉钱,因为有前一阵儿收的同为CC的挪威片《极度失眠》的例子,对北欧片很感兴趣,又相信CC公司的选片眼光就收了,看后很喜爱。这八部片安东尼奥尼的不多说了,小津的片子网上追捧的人也很多,从DVD时代我就固执毫无道理的认为他的片子收《东京物语》与《秋刀鱼之味》即可,早在那个时代都收了D版DVD,却一直束之高阁,感觉自己还不到看的时候,CC版《东京物语》已收,《秋刀鱼之味》不能丢下,其他四部都在网上仔细攻略过,感觉内容应该是我的菜,再加上统统都在IMBD7.5分值以上保险一下,应该没有问题的。
      近期收了三张韩版Kimchidvd 品牌蓝光铁盒《她》、《暖暖内含光》、《记忆碎片》,碟片容量与我手头的美版相差无几,还自带中文字幕,逐有把喜欢的Kimchidvd 品牌蓝光铁盒的影片收全的想法,另外《记忆碎片》收的是纸套版铁盒,与其他同一品牌的摆放在书架上,很不协调,强迫症又发作,喜欢的片子,仔细检视了一下,发现仅差部《急速风流》,这两部幻彩版恰巧二手市场同一卖家有售,就收了。照例测试容量,美版:43.6GB,韩版35.9GB,缩水较多,前后脚出的《天使爱美丽》与《钢琴师》亦是如此,以后收的四部(其中《香水》印象中43GB,手头没有美版或其他版比较,应该差不多,港台版是25GB规格的蓝光碟)与美版容量差不多,改进就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

tao300 + 5 赞一个!
人工智能 + 15 很给力!
lf8122 + 10 很给力!
Panda + 20 赞一个!
淡定亲王 + 25
wklzy + 30 赞一个!
KK小鹏 + 20 赞一个!
qzm_760921 + 15 赞一个!
trouble男孩 + 20
铁血战士 + 5
暗黑骑士 + 30 + 4 + 1
头文字吴 + 20 很给力!

支持

谢谢!  发表于 2015-4-5 22:13

多谢版主加为精华。

布拉格之恋 发表于 2015-4-5 22:23
多谢版主加为精华。

好贴必须支持!

全部是我喜欢的

支持

谢谢!  发表于 2015-4-6 05:46

我感觉现在的版主明显比过去的版主出手大方,发币发的很勤快,看来我也要翻箱捣柜找一些没有晒过的碟出来见见阳光了

现在得币容易,但币已经不经用啦!  发表于 2015-4-6 13:55
comiao  发表于 2015-4-6 13:53

支持支持

谢谢!  发表于 2015-4-6 05:48

xyypersuer 发表于 2015-4-5 22:42
全部是我喜欢的

那就好好握个爪,呵呵!

trouble男孩 发表于 2015-4-5 23:15
我感觉现在的版主明显比过去的版主出手大方,发币发的很勤快,看来我也要翻箱捣柜找一些没有晒过的碟出来见 ...

我最喜欢别人晒碟了,期待!