布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[欧洲版] MoC 蓝色的马布斯

Dr. Mabuse, der Spieler - Der große Spieler: Ein Bild der Zeit; Inferno: Ein Spiel von Menschen unserer Zeit。《玩家马布斯博士》——第一部:《大玩家:时代的画像》。第二部:《地狱:当代人的博弈》。
(这个不知道怎么翻好……)
Wenn die Menschen, vom Terror des Verbrechens beherrscht, vom Grauen und Entsetzen toll geworden sind, wenn das Chaos, obersten Gesetz erhoben. Dann ist die Stunde der Herrschaft des Verbrechens da.
简单地翻译一下:
当人类--臣服于犯罪的暴政--已被恐惧与惊慌逼疯,当混乱已成为至高无上的法律;犯罪帝国的时代就到来了。
(上面这句话其实是续集里的,但是对第一集同样适用。)

《玩家马布斯博士》是弗里茨·朗1922年执导的犯罪电影,现在被公认为是同类影片的鼻祖。马布斯博士这个角色也贯穿朗的导演生涯。其中很多元素(精神控制、追车、催眠等)在当时都是非常超前的,影片的许多打斗场景更是让观众看得心跳加速、热血沸腾。影片映射了一战后德国社会的两极分化,以及当时德国人对于被剥夺权力的恐惧。很多人认为马布斯代表了希特勒的先驱。
电影长达四个多小时(因为是16帧拍摄的,所以当时估计更长),有些段落确实比较冗长,而且最后马布斯也太蠢了(我就不剧透了)。不过还是非常值得一看的。
MoC的铁盒包含了两张BD50。胶片是2001年修复的,效果不是很理想,不过考虑到这是90多年前的电影,画质还是很不错的。影片的音乐是2001年创作的,音效自然是顶级。不过这次的小册子内容很少啊,只有两篇文章,其中一篇还是由德语翻译成法语再转翻成英语的。
个人非常喜欢内封的色泽,感觉好炫啊。效果跟《诺斯费拉图》的差不多。
差点忘说了:本片锁B区,只带英字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

tao300 + 6 首爆!!
qzm_760921 + 15 赞一个!
蓝光先生 + 30 + 2 首爆!!
zdy + 20 赞一个!
ansonleee + 10 很给力!
softandy + 30 赞一个!
wanghh602 + 25 赞一个!
BBQ大叔 + 30 首爆!!
matrix2001 + 30 首爆!!
wklzy + 30 首爆!!
光影流转 + 2 首爆!!
lf8122 + 20 很给力!

支持

评分

lzx + 10 感谢支持!

这片还真是没有看过!!!!

评分

lzx + 10 确实是很老的片子

封面很像企鹅人

lzx
还好没展开手臂  发表于 2014-12-16 22:24

支持

评分

lzx + 10 谢谢支持!