布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[引进版] 天凯唱片引进的复黑版张学友《走过1999》

京东满减做活动,拿了一些国版CD,陆续一张一张报一下。

张学友发行于1999年的《走过1999》是我最早买的几张正版磁带之一,记得当时好像是步升音乐引进的。这张专辑是我个人最喜欢的一张张学友的专辑,几乎里面的每首歌都烂熟于心(当然也可能和高中年代反复在听也有关系,记忆太深刻了)最喜欢这张专辑中的《她来听我的演唱会》这首歌,编曲简单优美,歌词细腻深刻。此外,《心如刀割》,《二分之一的幸福》,《走过1999》等也都非常棒。

接下来说说天凯这张引进版。天凯引进的是环球唱片的复黑版,说得好听是什么还原原始的黑胶形式,难听一点就是廉价再版,所以心里对印刷的质量也已经有心理预期了,拿到手上也不会觉得很失望。但是不能接受的是为什么唱片封面会改成这么傻的一个封面,港版的复黑版也是这样吗?

听了一遍之后,觉得音质还是可以的,但是总觉得好像哪里不对劲,仔细一看,更不能接受的事情发生了,竟然少了《留给自己一个晚上》这一首歌。是环球砍的还是天凯砍的呢?这首歌没有什么不对,也不是CD容量不够,为什么砍掉了呢?难道是以显示这是廉价版吗?

最后用EAC将CD进行了抓轨,并且和台版比较了一下频谱,这回还是满意的,频谱基本是一样的,说明音乐母带是一样,听感的细微差距可能在于CD碟片的不同材质上。

最后,怀念一下原版的风采。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

大独裁者 + 21 + 1 赞一个!
zdy + 10 赞一个!
shh_wang + 20 + 1
姑苏春晓 + 10 赞一个!

楼主听得很专业~

这张引进还是金典做的,步升是从当我想起你(上华)开始引进学友的专辑的

这张港版的应该没出过复黑
另外这个封面是走过1999世纪影音版的封面,不知道天凯为什么选这个封面

28jacky 发表于 2013-8-24 16:05
这张引进还是金典做的,步升是从当我想起你(上华)开始引进学友的专辑的 ...

CD我不知道,磁带是步升做的,我觉得这个我应该没有记错

asemao 发表于 2013-8-24 16:22
CD我不知道,磁带是步升做的,我觉得这个我应该没有记错

CD 磁带,当年都是金典发行的

LZ专业分析,顶!

cliff973 发表于 2013-8-24 16:07
这张港版的应该没出过复黑
另外这个封面是走过1999世纪影音版的封面,不知道天凯为什么选这个封面 ...

这个我也不是很清楚,有地方看过说是出到走过1999为止

shh_wang 发表于 2013-8-24 16:29

真的是记错了吗?记忆有时候真是的,这么清晰,但是又这么不可靠

shh_wang 发表于 2013-8-24 16:29

那这个少了一首歌是怎么回事,版主能解释吗?