布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

哎呀苦逼啊,求高手,当多声道遇上两声道系统的时候肿么

老爸老妈一时兴起,买了新电视和BD机。

我兴奋之余,发现了老爸老妈没有买新音响的打算……

于是,我家还在用苦逼的DVD时代的功放和两声道音响……

于是,放神马5.1、6.1、7.1的时候,基本就某些背景声音很大,人声就都成了悄悄话……

什么Dolby TrueHD和DTS-HD Master的,目前来说,都成了浮云,我只能听两声道的音轨才正常……

问题是,这个时代哪有那么多片子还带两声道啊?
我说,有木有办法能使只有两声道的音响播多声道音轨时效果好一点?

或者,有什么性价比高的音响系统能推荐一下,让我说服老爸老妈?

liuddl 该用户已被删除
我也是同样的难题呀,求解!!

趁新年,换套次世代功放+5.1吧,预算内也不一定要很多费用的

别再留恋两声道的了。。。2.0的就留作纯音乐用好了。。。

基本就某些背景声音很大,人声就都成了悄悄话……

什么牌子的蓝光机?背后是否有5.1或7.1的模拟输出?有的话估计你接错了。

换机啦

放神马5.1、6.1、7.1的时候,基本就某些背景声音很大,人声就都成了悄悄话……
你接错位置或设置错误了,不要接在碟机5.1输出的前置RCA端子上,应该接在立体声输出端子上。如果没有立体声输出端子的话,碟机的设置项把5.1输出改成立体声输出也可以。

正解!!!BD机也有2声道输出的。。  发表于 2012-1-28 22:21

阿布 发表于 2012-1-23 21:39  趁新年,换套次世代功放+5.1吧,预算内也不一定要很多费用的   别再留恋两声道的了。。。2.0的就留作纯音乐 ...

阿布啊,那你有什么高性价比的推荐啊?弱弱地问,1W以下的有吗?

hifihua 发表于 2012-1-24 19:34
放神马5.1、6.1、7.1的时候,基本就某些背景声音很大,人声就都成了悄悄话……
你接错位置或设置错误了,不 ...

你指哪个“DIGITAL OUT”呢那个吗??

我接的是L、R那两个红白口而已,应该是两声道的

soniczhg 发表于 2012-1-23 21:54
基本就某些背景声音很大,人声就都成了悄悄话……

一般蓝光机都很少模拟5.1 7.1输出的。。

阿布 发表于 2012-1-25 11:49
一般蓝光机都很少模拟5.1 7.1输出的。。

阿布啊,那你有什么高性价比的功放+5.1推荐啊?弱弱地问,1W以下的有吗?