布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: macdavis

[讨论] 请不要迷信4K——一个技术控看4K(信息量略大)

为啥我说在日丶美普及?
欧州人很节检,就爱看小电视。

以中国的网络和经济势头,网络4K不是梦。

网络最发达的是日丶韩,和我们相邻,不是美丶更不是欧.

macdavis 发表于 2013-3-21 12:48
设备更新换代与相对应的片源存在着木桶效应。用Full HD的电视和480P的电视同时收看同一个480P ...

无意义 中国的家电市场永远是产品定向型 CRT有线远比现在的平板清晰 永远无法阻止新产品的推出和旧有商品的淘汰 还有DVD和蓝光的差距很大 即使做得再差

TIAN 发表于 2013-3-21 13:03
无意义 中国的家电市场永远是产品定向型 CRT有线远比现在的平板清晰 永远无法阻止新产品的推出和旧有商品 ...

所以本文的目的在于提醒那些准备第一个吃4K电视机的“螃蟹们”,对如今现在的形势要三思而后行。你所说的这番话,我其实已经在文章最后一句点到了。

thx1138 发表于 2013-3-20 23:03
其实我更乐观,乐观的估计以后的影片会用8K拍摄,最近有部国产剧用5K拍的。数字其实比胶片便宜,而且越来 ...

哦,敢问是哪部电视剧,消息出处在哪里?
你说的趋势没错,我无意否认。可是中国数字电视由4:3转向16:9肯定也是大势所趋,但请问你认为何时能够实现?保守的说100年以后肯定没问题咯,但讨论100年这种“不可预见的未来”有意义吗?

玩好蓝光就行,其他的顺其自然

macdavis 发表于 2013-3-21 13:12
哦,敢问是哪部电视剧,消息出处在哪里?
你说的趋势没错,我无意否认。可是中国数字电视由4:3转向16:9肯 ...

随唐英雄传

再次纠正你,是技术的淘汰丶更迭,而不是普及,
这个时代,什么事物都不可能普及就淘汰了。
如果zF做为,2个月搞定。
既便单靠市场驱动,也不会几年。

短短几年,CRT就绝迹了。
短短几年,家家都几辆车了。

如果在经济危机的逼迫下,加上zF导向,技术更迭一夜的事

不要小看中国,髙科技的东西,发展起来甚至比欧美还快。
但基础研究差很多,大多数人云亦云,不动脑子。

伪专家太多,那个什么忠,把萨达母说死了,卡扎菲也〇了,哈哈。

thx1138 发表于 2013-3-21 13:36
随唐英雄传

再次纠正你,是技术的淘汰丶更迭,而不是普及,

可以啊,如果你甘愿用4K电视看1080P的片子,我无话可说。天下之大无奇不有。

这么多帖子回下来,孰是孰非自有公断。朽木若不可雕,华佗亦回天乏术。