布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: phoeni-x-man

【解析】我眼中的《盗梦空间》——梦的构架

原帖由 phoeni-x-man 于 2010-9-17 15:49 发表
APE和FLAC大部分都是上千的吧...几百k的音质太不好了

我听的原声大部分都是几百k的,歌曲就高一些……
不过我大多时间都是听原声,码率大多在600-850k这个区间

原帖由 funlwo 于 2010-9-17 15:45 发表
印在胶片上的srd究竟是数字的?还是模拟的?

数字的,读取,解码,输出
模拟轨是4-2-4声,数字轨受损会转读模拟光学声迹

右侧虚线:DTS,两条线:光学模拟立体声,齿孔间红色:dolby digital

两个读取器,上面是模拟光学轨迹,下面斜着的是数字声

原帖由 phoenix 于 2010-9-17 15:53 发表
数字的,读取,解码,输出
模拟轨是4-2-4声,数字轨受损会转读模拟光学声迹

那到底是否无损呢?

原帖由 cxiao518 于 2010-9-17 15:56 发表

那到底是否无损呢?

有损,杜比和DTS都是(好像已经说了)
"Dolby Digital is the name for data and audio compression technologies developed by Dolby Laboratories. "
“杜比数字(Dolby Digital)是美国公司杜比实验室公司开发的技术,是著名的有损数据压缩的多媒体存储格式。”
删减法压缩

为什么这种数字音轨经常能听到细微的,类似磁带一样杂音?

原帖由 funlwo 于 2010-9-17 16:04 发表
为什么这种数字音轨经常能听到细微的,类似磁带一样杂音?

电影院里?我在我常去的几个影院没有听到过
不过可能是混音问题,也可能是设备问题

p.s.如果你选择SRD版本观看,看到画面有损,比如抖动了一下,那么接下来1-2秒内,声音也会跳动,出现瑕疵

此贴改为专业补习贴~

严重跑题。。。LZ哭了,P总也哭了

原帖由 phoenix 于 2010-9-17 17:27 发表
严重跑题。。。LZ哭了,P总也哭了

我得意的笑,又得意的笑。
我再引回来,看看这篇文章吧
http://itbbs.pconline.com.cn/tv/11875618.html
等LZ高见。

不用得意的笑,网上这种解析层出不穷,只代表作者本人的理解……豆瓣上也有个长篇大论的,我觉得他说的好多都不对