布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: matrix2001

[CC] 惊见CC十一月

matrix2001 发表于 2013-8-16 18:38
所以老鬼不喜欢带子雄狼,应该也不喜欢柳生家族的阴谋、幕府风云之类的吧,喜欢大菩萨岭和侍吗
要说儿戏, ...

日本电影导演除了小津和黑泽, 其他都谈不上喜欢, 没什么研究
至于<雄狼>和<雪姬>纯粹是玩铁而已
至于昆丁看什么high也不是我兴趣所在,他喜欢的SB出品在我看来同样没什么共鸣

城市之光,真娘的丑,卓别林的封面越搞越丑

matrix2001 发表于 2013-8-16 18:23
胜新太郎这25集里面我也就看过四五部,第一部和北野武版我都挺喜欢的,听说ZAVVI要出北野武版本的铁 ...

骚年对胜新太郎的评价很高啊
我也只能说这个风格的动作片不是我的菜
在我看来那些个桥段实在儿戏到花架一般,比如这个场景:

盲侠一对十,为了突显盲侠的快,十人僵立不动不做任何反应的任由盲侠从一砍到十,然后十人依旧站立不动,等盲侠砍过最后一人收刀后才一起彪血躺下

同样是十连斩,黑泽的椿三十郎就利索漂亮的多,也让人信服的多,盲侠啊,不等于蝙蝠侠,蝙蝠是瞎的但人家有声波定位,盲侠靠什么啊,当然了,你可以说这是娱乐片别较真,我没和别人较真,我和自己较真呢行吧,较真的结果就是我不喜欢这个系列和这个风格

至于你说的“区别就像一个会功夫和不会功夫的人演的功夫片”,我正好觉得相反,不会功夫的那个是胜新太郎无疑,说句直白的话,盲侠每次出刀收刀的姿势都飘的不行,尤其收刀,感觉是刀尖在绝望地寻找着刀鞘入口,甚至让我感觉刀尖在刀鞘口边晃来晃去一番才挣扎入峭,我觉得这很搞笑,你说呢

同比黑泽大师的椿三十郎,你看看人家收刀那牛逼劲

matrix2001 发表于 2013-8-16 18:23
胜新太郎这25集里面我也就看过四五部,第一部和北野武版我都挺喜欢的,听说ZAVVI要出北野武版本的铁 ...

忘个事,想听听北野颠覆了哪个经典桥段?
不知道我看过没有

再捎带一句,到第22部的时候还把独臂刀王羽请来,最后也不出意外地倒在座头市这个老P眼的刀下
我必须坚信这是个喜剧系列~

座头市的价格180刀,合每部电影才7美元多一点,真的是great deal 啊,等什么时候BN半价再出手肯定很爽啊

顶CC

thelittlejoe 发表于 2013-8-16 20:43
忘个事,想听听北野颠覆了哪个经典桥段?
不知道我看过没有

你都多次提到椿三十郎了,最后三船和仲代对立良久,电光火石间三船以左手反手拔刀 右手推刃助力斜身由下往上劈的仲代胸口夸张的喷血。北野这是致敬加颠覆了。

matrix2001 发表于 2013-8-16 21:38
你都多次提到椿三十郎了,最后三船和仲代对立良久,电光火石间三船以左手反手拔刀 右手推刃助力斜身由下 ...

晕,这叫'颠覆'啊,这简直是误导啊

thelittlejoe 发表于 2013-8-16 21:47
晕,这叫'颠覆'啊,这简直是误导啊

今天请把m推倒

说到'反手拿刀右手推刃助力'让我想起北野版本中的花絮,北野谈到老版盲侠的动作缺陷,就是盲侠的招牌反手X式刀法,北野一边比划一边笑说这很可笑,因为这根本杀不了人,对比黑泽大师镜下的椿三十郎,反手出刀同时右手推刃助力这就让人信服的多而且好看

评分

globezxb + 15 要把文青驳的抬不起头来