布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: laokeng

一个包装党人对国内正版蓝光的建议

呵呵,LZ这个建议贴耗费了大家不少弹药啊,军火商们一定高兴了 还是午夜前停火休战吧

转移一下话题

其实老美的一些经典老片及新近票房大片之所以打得响,跟片名起的不俗也有一定关系,像Casablanca,Citizen Kane,Rear Window,The Dark Knight, Wall-E,Taken,Star Trek等等, 这类片子的英文名字在全球都叫得响,各国基本上不再费神去翻译,查查amazon.co.jp和amazon.de等这些非英语国家的BD有多大比例沿用英文片名就知道了。

由于现在大片出的快,还没等原著小说进来或没有畅销书的情况下就出了影视产品,再也没有过去的"翻译家”"文化人"来仔细揣摩给外文片起个象“飘”这样简洁响亮的片名了。话说皮克斯的动画片,从《玩具总动员》打响后,就《海底总动员》、《虫虫总动员》、《超人总动员》、《汽车总动员》、《美食总动员》、《机器人总动员》。。。一路总动员下去,那皮克斯的新片<UP>该咋译啊,叫《阿布总动员》吗 估计布大也会拍砖骂“俗。。。”啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
原帖由 laokeng 于 2009-5-16 23:18 发表
由我起就由我止吧。

建议此话题停止,无谓伤了和气。

大家开心就好,恩,曼联刚夺冠军开心着呢,哈哈。

我与你是老朋友了,听我一句劝,这些事你就不要费心了,因为他们自己的感觉万二分的良好。说实在,据我近一年的观察,像TS的某些代言人,从来就听不进别人一句不好听的话的。还是安心收自己的所爱吧。。。
头像被屏蔽
原帖由 天涯波客 于 2009-5-17 01:34 发表

我与你是老朋友了,听我一句劝,这些事你就不要费心了,因为他们自己的感觉万二分的良好。说实在,据我近一年的观察,像TS的某些代言人,从来就听不进别人一句不好听的话的。还是安心收自己的所爱吧。。。 ...

楼上,你难道活在虚幻当中吗?也许论坛上的某些发烧友感觉自己很重要,但是这就意味着他们提出什么意见都要听吗?听这些意见产生的后果,难道这些发烧友还能来担当不成?显然不会吧?......那么多经典片子出了蓝光,但是没有中字,大家有没有写点英文信去给6大电影公司建议建议???

见到国内发行商,好像见到发泄窗口一样,一股脑的倾倒,人家有异议,就说什么感觉良好,水平不行.....谁都没有强迫谁去买什么,喜欢英文封面的,港版台版美版请自便,TS的蓝光碟每周销售报表上,经销商的名字太多太多,已经看起来很费劲了,我想也没有必要增加一项“自我感觉良好的发烧友”的销售数字统计了......
要我说,中国的正版就应该印上中文,没什么可说的,要是看着原版封面好看直接买原版去,中文外封和英文内封只能说出版商已经充分考虑到了大家的口味。即使C区真的不印中文那也是中国的正版,永远也成不了原版。
原帖由 泰平盛世 于 2009-5-17 09:57 发表

楼上,你难道活在虚幻当中吗?也许论坛上的某些发烧友感觉自己很重要,但是这就意味着他们提出什么意见都要听吗?听这些意见产生的后果,难道这些发烧友还能来担当不成?显然不会吧?......那么多经典片子出了蓝光,但是没有中字, ...

2号,人家提提意见,甚至是发泄一下,对于在这个论坛的蓝友来说,我认为并没有什么不妥的。所谓兼听则明,即使当事人不听,一笑置之又何妨呢,用不着对别人冷嘲热讽的。毕竟,人家不是带着恶意来这里。。。
原帖由 泰平盛世 于 2009-5-17 09:57 发表

楼上,你难道活在虚幻当中吗?也许论坛上的某些发烧友感觉自己很重要,但是这就意味着他们提出什么意见都要听吗?听这些意见产生的后果,难道这些发烧友还能来担当不成?显然不会吧?......那么多经典片子出了蓝光,但是没有中字, ...

国内正版蓝光,并不是特制TS。看看C区ZK的BD包装,再看看与华录捆绑销售的几张BD的包装,算哪门子的正版啊。我敢说,他们的山寨品质,已经到了无以复加的程度了。

话说回来,你2号近些日子以来,一直为C区的发展而奔波,你对C区的贡献是有目共睹的,你的成绩是任何人也抹杀不了的。可以说,你成为了国内万千蓝友心目中的英雄。。。

但是,发烧友的追求是一般还未入门的音像从业人员难以想象的,或者说,他们甚至忽视了这一类群体的存在,他们以为,他们的市场是普罗大众而非。是的,对于这群发烧友而言,他们可能是当今世界上最难伺候的一族。他们的执着,他们的偏激,他们的完美,都是孜孜不倦的。

或者,你真不在乎个体发烧友的真正感受。但我要说,正是那么一个个的发烧个体,才能形成一个庞大的高端消费市场(特别是国内)。没有个体,哪来的群体了。

谢谢泰平盛世对我回复的回答,很详细,虽然我也并不能完全认同,但也知道其中的因为所以然了,对于泰兄的解答,小弟感谢,也希望TS对于C区的BD能越做越好,毕竟大家不用象现在收港半和美版了,呵呵~~
头像被屏蔽
原帖由 天涯波客 于 2009-5-17 14:09 发表

2号,人家提提意见,甚至是发泄一下,对于在这个论坛的蓝友来说,我认为并没有什么不妥的。所谓兼听则明,即使当事人不听,一笑置之又何妨呢,用不着对别人冷嘲热讽的。毕竟,人家不是带着恶意来这里。。。 ...

我把这个帖子的每一楼横看竖看,只看到有些所谓的发烧友,别人不同意他的观点他就对别人冷嘲热讽哦,难道我看错了吗?
头像被屏蔽
原帖由 天涯波客 于 2009-5-17 14:16 发表

国内正版蓝光,并不是特制TS。看看C区ZK的BD包装,再看看与华录捆绑销售的几张BD的包装,算哪门子的正版啊。我敢说,他们的山寨品质,已经到了无以复加的程度了。

话说回来,你2号近些日子以来,一直为C区的发展而奔波,你对C区的 ...

这话听起来很别扭啊,什么是门都没入,什么是“发烧友”啊,我看这里绝大部分玩家的设备以及试听环境,深究起来离发烧还有很大距离吧?只不过是比一般普通人一个烂碟机接电视机两个喇叭看碟,稍微要求高了一些,就半推半就叫一声发烧友吧........发烧友难不难伺候是一回事,怎么定义发烧友又是另外一回事,发烧友灾难伺候,他们也是买东西的人,不是造东西的人,别搞神话吧
原帖由 laokeng 于 2009-5-16 10:35 发表
只是把所有的英文信息在原来的位置上换成中文

这个本身就破坏了人家原来的东西,就是二次设计。完全不协调的,如果国内正版人士觉得这样无所谓,那你们自己继续这样玩,这是你们的自由。 ...

这样说来中文字幕也去了吧