布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 人工智能

[4K UHD] 台版得利《勇敢的心》《毒液》+日版索尼《初吻50次》

人工智能 发表于 2019-1-12 14:13
一样,我的A区机器菜单语言默认就是简中,调不出所谓龙标版

想看龙标版,得用C区碟机去试了 ...

好的,谢谢!

超人归来 发表于 2019-1-12 14:01
菜单语言设成简中,机器的设置,不是碟的设置。

我实测的结果就是,这张碟你如果用A区机或是B区机播放,就算在碟机设置里选择菜单语言为简体中文,也是无法调出龙标版和国语音轨。

想调出国内公映版正片,必须使用C区碟机才能实现,A区碟机和B区碟机都不行

我刚就《毒液》这个碟,特意试了一下,下载了台版BD原盘镜像ISO文件,在电脑上用PowerDVD播放软件,在PowerDVD的设置里改成简中之后可以播放龙标版,也就是说可以听到国配+简中字幕,但是没用碟机试过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

是C区,忘说了  发表于 2019-1-13 12:46
你看看你PD设置的区码是啥  发表于 2019-1-13 12:11

帝威帝 发表于 2019-1-13 07:27
我刚就《毒液》这个碟,特意试了一下,下载了台版BD原盘镜像ISO文件,在电脑上用PowerDVD播放软件,在Power ...

碟机不行,A区B区改语言设置都不行,但用电脑软件播放那就是另一回事了吧

人工智能 发表于 2019-1-13 10:29
碟机不行,A区B区改语言设置都不行,但用电脑软件播放那就是另一回事了吧 ...

电脑软件如果是设成C区就可以了,看来应该就是这么回事,必须是C区的播放器(无论是实体播放机还是电脑软件)才能看国配版。不过这片国配一般,不听也罢。

人工智能 发表于 2019-1-12 11:07
山田孝之不是小栗旬、木村拓哉那样的第一眼俊男,优点是比较耐看

啊,可是我的审美是山田孝之一眼就看上了,后面两个我没觉得好看……

正常,审美观不同,各花入各眼嘛  发表于 2019-1-14 15:29

勇敢的心的国粤两条字幕没完全比较,只比较过片头一段,history is written by those who have hanged heroes, 港字翻译成历史由崇拜英雄者所写。别的没比较过,不知道还有几处这种乌龙。

现在中文字幕看的越来越少了,感觉字幕翻译者都逐句按字面意思翻译,根本不考虑整个剧情前后的关联,翻译出来的很突兀。