布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: spitle

[观影报告] 年度最差观影体验之侏罗纪世界--与影片质量无关

问一下,如果是2D版的是否很容易看出对焦有问题啊,3D版的本来就偏暗更难看出来。

fm801 发表于 2015-6-11 21:17
问一下,如果是2D版的是否很容易看出对焦有问题啊,3D版的本来就偏暗更难看出来。 ...

2D更容易看出对焦问题,3D也是很明显的,尤其这次侏罗纪世界白天场景多,亮度超高的,是否清楚显而易见。

蒙特拉QI 发表于 2015-6-11 16:38
操他狗日的垃圾影院一万次!!!快点倒闭!!!阿朱2刷结束了

楼主,不知道你一年前看过我这个帖子了吗。。。
http://123.103.16.28/bbs/forum.p ... 9770&highlight=

说起这些我也有话要说,看美队1时,就我一观众,明明是2d偏说是3d,搞到后来,我也不舒服了,后来他们补了钱给我,还有一次,我看特种部队2时,imax播放有问题,影厅经理说退票再重新买票观看,我不想,可别人也会不同意,最后100元票退给我,再免费看一场。

伏地魔 发表于 2015-6-11 23:28
http://123.103.16.28/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

记住了

伏地魔 发表于 2015-6-11 23:28
http://123.103.16.28/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

看过你这个帖子的,其中的监督电话也记了下来。大概半年前看饥饿游戏3的时候由于放映质量的问题曾经想拨这个电话了,后来想想影城方面态度还可以,就没有投诉。

spitle 发表于 2015-6-11 11:55
我指的是屏幕,放映机和音箱的档次,这些差别还是挺大的吧。

你说的这些还真不是国内影院的真正短处和软勒,并且这些也一直以来都是院线业内搞不好的借口[从上世纪90年以来],这和国产电影一直。。。。借口说起来没有任何差别。国人凡是总喜欢找客观原因,而不爱从找自身缺陷,而且那才是主因。

要不是近几年有更多的机会接触境外影院,我或许仍然还会停留在专业影院本来就只是“五大三粗”样子,根本就不可能还会有极其细腻细致的一面[以前这些都只能靠搞好的家庭私人影院才能呈现出]。

spitle 发表于 2015-6-11 11:53
爆发性发展已经五六年了,希望早点量变到质变吧。

你希望的这个还早,因为国内电影票房离真正饱和还早--影院大规模扩张远未结束,在加上管理制度的缺失及专业技术人员的馈乏,国内影院本应该具备的水准和硬件水准是呈倒挂现象的,并且不会是短时间的现象,尤其是影院一年后这样的倒挂现象也愈厉害。

spitle 发表于 2015-6-11 14:55
你的领导肯定觉得多一事不如少一事吧。我昨晚直接质问影城负责人到底试过片没有?她直接推给值班经理,值 ...

我觉得现在电影院都在搞价格战所以忽视了最基本的影片质量 这样迟早会得到恶果的 现在观众好骗不代表一直会好骗