布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《一九四二》观影感受讨论帖

cxiao518 发表于 2012-12-1 10:03
奥斯卡外语片的报名截至日期是9.30

呵呵!欢迎常来挑我刺我知道你常在某光。。。别拿日期来。。。。就国内现状,无论片放在何时,都不可能。。。。

009 发表于 2012-12-1 10:10
呵呵!欢迎常来挑我刺我知道你常在某光。。。别拿日期来。。。。就国内现状,无论片放在何时,都不可能 ...

这个我相信,以这几年国产片的整体质量来说,想拿奥斯卡最佳外语片确实不太可能。。。就比如今年的申奥影片《搜索》,我感觉虽说还可以,但是距离奥斯卡的距离还很远,如果这样一个在国内整体评价中等的影片都能拿估计能拿奖的一抓一大把了。

请我看也不会去看

这个电影基本没空看

这个电影貌似很牛,本地的几家电影院今天开始上映。

ly1989814 发表于 2012-12-1 12:42
这个我相信,以这几年国产片的整体质量来说,想拿奥斯卡最佳外语片确实不太可能。。。就比如今年的申奥影 ...

高某某很亮。。。。

现实体裁的片更难拍

movier_123 发表于 2012-12-1 10:09
不是的,奥斯卡要求外语片必须要在报名前本土完成一周的放映,这个具体记不清了,到肯定有这么一条规定。 ...

如现状不变[不是指审查]。。。符不符合奥斯卡日期及规则,国。。。。都不可能。。。咱们相比以前不是离奥斯卡近了,反而是远了。
虽然奥斯卡或其它电影奖项不是衡量电影质量好坏的唯一标准,国内某些。。。也做出。。。。但这并不能改变奥斯卡的知名度,影响力及吸引力

踏踏实实做好电影,奥斯卡什么的还是先放下吧。想起那句话,当你该想想的时候,你可以想想,否则就不用想那么多。咱们的片子需要提升的地方还有很多。。。

曾经过过苦日子尤其是挨饿的日子的,看本片会非常有代入感。

我就是。

今天下午和老婆去看的,全场大概30人左右。整体感觉一般,角色太多了,面铺的广而没什么深度。感觉大部分角色都是打酱油的。