布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: avstyle

[影评] 金陵十三钗

cxiao518 发表于 2012-1-29 13:49
上面说了,保护孩子是人类的天性,不止人类,绝大多数生物都是如此,保护好孩子是物种延续的前提。
如果 ...

既然要救人就要体现出众生等的原则,不论男女老少贫穷富有,能多救一个就是一个,而不是用一个人的命去换另一个人的。

ryu-hyde 发表于 2012-1-29 13:57
既然要救人就要体现出众生等的原则,不论男女老少贫穷富有,能多救一个就是一个,而不是用一个人的命去换 ...

使物种延续是自然界的上上法则,当时也不存在“能多救一个就是一个”这样的前提,总有人要去”赴宴”。

如果你为人父母,这种问题根本不用讨论这么多,大人保护孩子是可以不用何条件的。

cxiao518 发表于 2012-1-29 14:08
使物种延续是自然界的上上法则,当时也不存在“能多救一个就是一个”这样的前提,总有人要去”赴宴”。

...

妓女又不老又不老也能延续啊,那个乔治什么陈的年龄和女学生不是差不多么?更有理由可以延续啊,为什非死不可呢?所谓要遵从神父的遗愿保护女学生只类的云云不过是导演或者编剧让他死的借口而已.
以命换命,用13个人换12条命而且之后就完全没有下文了,这种观我完全不认同.

RE: 金陵十三钗

ryu-hyde 发表于 2012-1-29 14:18
妓女又不老又不老也能延续啊,那个乔治什么陈的年龄和女学生不是差不多么?更有理由可以延续啊,为什非死不 ...

当年在南京这种替死的事很多。
你用现在的的思维是无法理解的。
希望你以后有了孩子再来考虑看看这个问题。
谢谢。

cxiao518 发表于 2012-1-29 14:46
当年在南京这种替死的事很多。
你用现在的的思维是无法理解的。
希望你以后有了孩子再来考虑看看这个问题 ...

替死至少也是替自己的孩子,女学生和妓女不但没有血缘关系,而且连厕所都不让妓女用。
就这样绝大多数的妓女还能把全部家当交给女学生后高高兴兴地去替死,这种我是无法理解的。

战争年代,很多事情的发生在现在看来都是不可思议的。

快来蓝光吧

去年看的,确实好片

怎么说呢?影片很华丽,也很失败。不要再迷信张大师了,他也就这样了

男主角帅,喜欢