布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 蓝光先生

[外版碟讯] 收碟十余载 到头一场空

LZ相当有米啊,这个5000千看来是我一辈子也赶不上的了 ,收碟要量力而为,控制啊。
原帖由 fengyeshang 于 2011-4-16 17:15 发表
玩DVD,D版是终极选择,9区龙猴凤,谁与争锋?没收过的碟友当然不会有所体会了.说起BD,是因为现在的D版基本都是刻录,配置和包装都只是初级水平.是圈钱的开始.我相信一点,如果D版BD的制作能够赶上9区的辉煌,我们中的大多 ...

大实话,DVD时代没有9区碟的话DVD都很难普及!但BD不会复制这条路的,毕竟刻录碟的成本与兼容性等很多因素制约了D版的发展。
楼主应该感到幸福了,有个共同爱好的LP一起收碟
说实在,有共同爱好的老婆一起收碟,确实是非常幸福的事,这点很羡慕LZ
看了 想了 没什么了
标题不错 活着就是一场空

原帖由 fengyeshang 于 2011-4-16 17:15 发表
玩DVD,D版是终极选择,9区龙猴凤,谁与争锋?没收过的碟友当然不会有所体会了.说起BD,是因为现在的D版基本都是刻录,配置和包装都只是初级水平.是圈钱的开始.我相信一点,如果D版BD的制作能够赶上9区的辉煌,我们中的大多 ...

其实当年买D,简装的个人感觉片基不好。精装的,包装虽然五花八门,但是印刷比起原版还是不够精美(本人包装党)。打个比方,正版书虽然贵些,印刷更良,错别字也极少,而盗版书,印刷略粗糙、错别字等问题,翻看起来总归别别扭扭的。对于电影,普通人看一遍就完事,舍得花钱买碟的碟友,相当一部分都有收藏其的欲望。而盗版这玩意,就算收了一屋子,我个人心理上认为也是没啥成就感的。在下认为盗版不具备收藏价值。虽然盗版碟的内容甚至超越了单一区的原版,但个人以为看看不错,却依旧不够收藏级别。
一句话,买碟就是为了收藏(也许影碟本身并不具备收藏价值,但我还是固执地把影碟当做个人收藏品)
即使未来盗版蓝光碟面世,我依旧会选择性地购入steelbook。这铁,才够劲!(没办法,米少)
10年蓝光问世?那我06年年底就穿越了?
确实是啊,我现在花费在碟子上的钱不下于5000了,俺刚毕业呢。。。
头像被屏蔽
买蓝转DNA?我觉得蓝转最无聊了
最近一段时间一直下720P看
收碟要看自己的实际,我之前的D9也是有将近5000张,现在是朋友来了想拿就随便拿,为了腾出空位放BD。
目前,收BD还是两手抓,觉得值得的还是收正版,想看看的就随意买个D的,10块到30几块的都买。目前存量正版200多,D版300多吧,不过这是三年多来的积累,毕竟没有当年D9那么便宜,还是要有所选择的。最高记录是到香港一口气买了3000多的碟回来,是那次花费最多的项目。
另外,蓝光开始普及是在07年的吧,并不是LZ所说的10年。