布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: spitle

[观影报告] 年度最差观影体验之侏罗纪世界--与影片质量无关

spitle 发表于 2015-6-11 11:27
可能要看哪个区了,广州的非中心城区新开影院硬件上还是稍微抵挡一些。 ...

目前杜比供应专业影院用的解码器就三款,无所谓领先落后之分,至于其它附属硬件是否落后,很大程度那要看是否有贪腐行外,尤其是国资影院

门外汉 发表于 2015-6-11 09:38
天朝的电影观众90%是外行,来电影院是图开心,不关心电影画质、亮度、色彩、音响效果,只晓得这个电影院装 ...

爆发性发展已经五六年了,希望早点量变到质变吧。

009 发表于 2015-6-11 11:46
目前杜比供应专业影院用的解码器就三款,无所谓领先落后之分,至于其它附属硬件是否落后,很大程度那要看 ...

我指的是屏幕,放映机和音箱的档次,这些差别还是挺大的吧。

renyong1002 发表于 2015-6-11 08:42
天朝的观众太善良了,能忍。上次我和老婆去看《特种部队2》,从开始就发现颜色失真,近似黑白,放了近10多 ...

忍者神龟真人版的,我在电影院看的开头5分钟也是黑白的,当时还以为就是这样的。不知别人在电影院看的什么样。

当时我在北京某影院兼职时就发现片子对焦有问题 我找领导去解决问题压根没人鸟我 观众也是没一个反映问题的

天津美亚看英雄传说时,是个小厅,屏幕明显有轻微重影,虽然大体不影响观看,但是看着很别扭,于是找了工作人员问,工作人员带上眼镜硬是没看出来,我当时就想,你是眼瞎吗,在场的观众也都没人提出有重影。还有一次是看超凡蜘蛛侠,也是在这个厅,同样是这个问题。后来就再也没去过这个厅了,不过这家影院的其它厅还是不错的,亮度清晰度挺好,就是最近有一个厅的银幕边角有布条似的东西挡住画面,直观上看就像是屏幕的一角碎了一样,强迫症受不了。

思春 发表于 2015-6-11 12:41
当时我在北京某影院兼职时就发现片子对焦有问题 我找领导去解决问题压根没人鸟我 观众也是没一个反映问题的 ...

你的领导肯定觉得多一事不如少一事吧。我昨晚直接质问影城负责人到底试过片没有?她直接推给值班经理,值班经理很年轻,他有气无力地说昨晚才上映,没时间看。我质问他难道白天一整天你都没进去看一下?他继续有气无力地盯着屏幕,给我锁定下一个厅的座位。我倒好了,成了你们试片员。

titanichu 发表于 2015-6-11 13:24
天津美亚看英雄传说时,是个小厅,屏幕明显有轻微重影,虽然大体不影响观看,但是看着很别扭,于是找了工作 ...

我直接找放映员,如果放映员都眼瞎,那这个影院没救了。

spitle 发表于 2015-6-11 11:11
谢谢安慰,高高兴兴地去看电影无比郁闷地回家,谢谢大家的支持,我也知道世界上也只有这里能够一吐而快并 ...

操他狗日的垃圾影院一万次!!!快点倒闭!!!阿朱2刷结束了

就是因为影院的质量问题,现在懒得去影院了。