布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《一代宗师》观影感受讨论帖

开头雨中打斗以为是《骇客帝国》呢,
画面比较凝重,配乐比较西华,大提琴,歌剧

十几年没看过华语片了,这部片不算失望

009 发表于 2013-1-8 22:52
画皮2纯属撞大运

那某12亿片算不算?

阿布 发表于 2013-1-9 11:12
那某12亿片算不算?

我是这样看,电影是比房地产更风险的投资,连好莱坞如此精于计算摸脉者都难免有象天堂之门,异星战场等之类。。。。

说回今年两部国片奇迹吧。两片都非个人菜,就不知是否布版的菜?

只是前者档期更运气,而后者其实更多的是因为种类恰好符合了。。。。,其实也就是好莱坞称霸数十年的口味”兼容性“更强,而非真的是内容更好。

ly1989814 发表于 2013-1-8 19:04
我也没明白张震出现是为了说明什么。。。

王家卫要写出一个  武林 群像,有叶问,有宫二,有上一辈人(老的那些),有年轻一代有ge命的,有汉奸的……

思春 发表于 2013-1-8 16:49
电影王家卫风格相当明显啊,就是我等愚笨,不能理解其中深意,说白了就是没看明白,尤其是张震的戏份,求解 ...

王家卫要写出一个  武林 群像,有叶问,有宫二,有上一辈人(老的那些),有年轻一代有ge命的,有汉奸的……

我觉得王家卫完全可以把4个小时的学吴宇森弄成Part1,Part2.这样还能提早上映一部。第二部今年二月三月再说

成龙不再是当年的成龙,王晶也不再是当年的王晶,而王家卫依旧是当年的王家卫,片子依旧是那么的文艺,对白也依旧那么的晦涩,同时依旧让世俗的观众无法承受其沉闷的节奏。

tsc1994 发表于 2013-1-9 15:28
我觉得王家卫完全可以把4个小时的学吴宇森弄成Part1,Part2.这样还能提早上映一部。第二部今年二月三月再说 ...

那样的话 就不是王家卫了吧

tsc1994 发表于 2013-1-9 15:28
我觉得王家卫完全可以把4个小时的学吴宇森弄成Part1,Part2.这样还能提早上映一部。第二部今年二月三月再说 ...

两小时都弄睡倒了一大批,翻倍后怕是要开呼噜交响演奏会。

筹拍了10年,我在影院也好像看了10年,时间都是漫长。离场后上厕所,听旁边正在撒尿的人说,"妈的,尿都看急了"。