布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: movier_123

[其他] 中秋了,闲聊——最近的大陆碟市(2012版)

写的很好 国内的碟商不容易 碟友们也不容易 大家共勉吧

新索能把福斯的《和莎寞的500天》给捣腾一下么?

希望碟商们越做越好,DY们快乐收碟

就BD而言,总体不甚满意。无论新索还是泰盛,一是发片慢,二是没有老片(派、华、福),没有老片就没有诸多经典可收藏,更有甚者的是环球,望穿秋水了一年,连个BD影都不见!本来对华录大抱希望,希望来年搞些经典的国产片,好了,这下被老二一盆冷水浇醒,原来华录来年都将不存在了!唉!还有什么可说的?

华录现在做的还不行,都是些小制作而且大多删减,不是收碟的最佳选择

双面人 发表于 2012-10-2 15:45
华录现在做的还不行,都是些小制作而且大多删减,不是收碟的最佳选择

华录拿不到几大的片子,小制作才是发展的正道,想在片源上和另外两个拼很定是拼不过,所以开发广度可以理解也绝对支持,买碟不可能只看那几大的片子吧,删减这个其实华录也不想,你可以看看华录删减的片子基本上都是上映就删减的,华录自主引进的片子记忆中貌似没删减过吧

华录可惜了,其实走独立片路线应该也不错的,只是国内资源太少了

movier_123 发表于 2012-10-2 16:50
华录拿不到几大的片子,小制作才是发展的正道,想在片源上和另外两个拼很定是拼不过,所以开发广度可以理 ...

无论被什么原因删减的片子已经不是收藏的最佳选择,这点我不是针对华录,只是华录删减现象比较普遍,这点你不会反对吧,而且华录片源也是有欠缺,像最近的四大名捕、鸿门宴这些,都是内嵌字幕,当然也有几个做的不错,像子弹,通天帝国等,不过好的占比较少,西片港片一般都不会选择华录。

双面人 发表于 2012-10-2 18:03
无论被什么原因删减的片子已经不是收藏的最佳选择,这点我不是针对华录,只是华录删减现象比较普遍,这点 ...

说实话,删减这种东西确实是挺遗憾的,我只能说自己做好选择,如果配置确实合适自己,而且价格确实有优势,那我可能会忽视删减内容,因为放在蓝光这个层面,更多考虑在家里和家人一起看,不像DVd那会入了自己看,当然兄弟自己也有自己的准则。完整有完整的好,残缺也并非一无是处,我是这样想。

至于那些内嵌什么的,我不好说什么,老二说了很多次,其实我也有类似感觉,整体的水平参差不齐,在某些方面不太专业,最后做出内嵌这种东西给碟商,我觉得不奇怪,所以,有时候不能把这个巴掌全都拍在华录上面。华录发到现在,制作上能看出来是认认真真的,记忆中最深的一次就是拆弹部队母带送来有问题,华录就等着再送母带才做,这个绝不是一个什么都无所谓的碟商需要做的。有些时候可能我们的要求自己看起来没问题,但换到华录这里确实是巧妇难为无米之炊。这也就是我为什么在正文里说道内地的碟商不易,一方面面对主管机构,一方面面对普通消费者。删减,配置,投入,销量,再加上定价,各方面想要平衡十分困难,只能在策略上尽量满足(也许把这几个发行商想得太好,但我其实不愿意把他们想的那么坏)既然还能出,我会根据我的需求去支持一下,毕竟他在某些方面还是能够符合我的要求,所以支持一下。

movier_123 发表于 2012-10-2 18:56
说实话,删减这种东西确实是挺遗憾的,我只能说自己做好选择,如果配置确实合适自己,而且价格确实有优势 ...

我不会无视商家的不足之处,只要有瑕疵,做为消费者要尽量提出来,才能不断地完善,人家吧不专业的东西给你,而你照样把他做出来出售给消费者,那是不是商家也可以看做不专业,而且新出的碟在价格定位上也不比其他版本低,我认为作为消费者对商品应该有要求的,而不能盲目的支持。