布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: thx1138

[外版碟讯] 高清截图精要——第三课:真正的碟评是这样炼成的

写非枪文影评的原则
非佳片不写。什么是佳片?那些大家公认的经典影片当然是,但对于你来说,必须是看过后能触动你的心灵的,哪怕是只触动了一点,因为这是你的不是别人的影评。
非有感而发而不写,看后如果你没有任何感触,写什么,写个枪?
最好每篇都有技术亮点,这样在和大家交流观感的同时,还能交流技术,共同提高清修为。
当然广义的讲:即便是一幅图、一句话,只要能能表达你的感受,也能叫做影评。

评分

yfmiqi + 10 嗦的好

好的碟评是可以感受到真感情的

原帖由 thx1138 于 2011-12-8 22:29 发表
写非枪文影评的原则
非佳片不写。什么是佳片?那些大家公认的经典影片当然是,但对于你来说,必须是看过后能触动你的心灵的,哪怕是只触动了一点,因为这是你的不是别人的影评。
非有感而发而不写,看后如果你没有任何感触,写什么 ...

赞同影评这段
不过还可以细致一点:
碟评可以不涉及电影,正如影评可以不讨论碟片;
前者要吃透的是碟片,后者要吃透的是电影本身;
一个理,一个文;
两者当然可以融会贯通,那是最高境界;
如同本文,实在是只可远观,也看的出是楼主多年前的作品,想必楼主若是工作的话,无论从时间或者精力上都捉襟见肘了吧

评分

ngh913 + 20 说得好,客观公正,不装B,喜欢这样的评论。 ...
yfmiqi + 20 说得好

不错,HDDVD好,碟评内容详尽,谢谢!

原帖由 thelittlejoe 于 2011-12-8 23:04 发表

赞同影评这段
不过还可以细致一点:
碟评可以不涉及电影,正如影评可以不讨论碟片;
前者要吃透的是碟片,后者要吃透的是电影本身;
一个理,一个文;
两者当然可以融会贯通,那是最高境界;
如同本文,实在是只可远观,也看的出是楼主多 ...

两位大侠说的都非常好,鼓掌!

好贴当顶 ~~~~~
PS:前面2课在哪里?偶好学习哈~~~~

看影片可以陶冶情操,
看盒子可以陶冶癖好

说的非常的好啊

看影片可以陶冶情操,
看盒子可以陶冶癖好

这句话太经典了!随便想请教楼主,这个资源我硬盘里有但现在的播放软件都无法播放,难道一定要装PD6吗

部长的科技帖要狠狠的顶~

原帖由 smmmmmm 于 2011-12-9 11:39 发表
看影片可以陶冶情操,
看盒子可以陶冶癖好

这句话太经典了!随便想请教楼主,这个资源我硬盘里有但现在的播放软件都无法播放,难道一定要装PD6吗 ...

PD7.3或者TMT3,TMT5应该都可以搞定