布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 蓝光光

[外版碟讯] 港版《星战》六部曲音画质详细点评

原帖由 蓝光光 于 2011-9-18 17:39 发表

未经修复是我的猜测,在六张碟里,我只猜测《克隆人的进攻》和《西斯的复仇》是没有修复过,因为电影较新。

其实有没有修复过并不重要,我是和DVD相比较后觉得《克隆人的进攻》效果提升最小。 ...

你猜错了,这6部的画质风格相当统一,看得出老卢在这套蓝光上下的功夫
参考这套带的那个小册子,有张人物大集合,整个6部的画质细节像极了那幅喷笔画素描,浓重且不失细节,风格极其统一
大场面你会感慨你的屏显尺寸不够大,不夸张地说,清晰的数的清每一颗星星

评分

fengyeshang + 10 + 2 积极参与~

原帖由 nuonuoli 于 2011-9-18 16:03 发表
星战虽然经典,但是我老实觉得现在看起来有点别扭,也许科技进步特技也进步很快,但是还是支持一下。

可以理解,电影的经典以否,是和观影者的年纪有绝对关系的。

现在的指环王,黑客帝国,也是经典,但在我心目中地位是不同的,这是一个主观意识。

评分

回复 11# 的帖子

猜不猜的不是重点,我是通过肉眼的判断,给出结论:《克隆人的进攻》和DVD相比,提升最小。----我觉得这并不是很难得出的结论啊。

就像我刚拿到指环王剧场版时,马上判断出第一集效果最差,当时也有很多人要我调试设备,但最后还不是碟友们公认第一集最差。

所以,就算是星战这种经典,每一集修复的力度肯定也是有差别的,而这种差别,不需要数据的证明,用肉眼就看得出来的。

评分

靠猜来点评画质?艹!
"....直接由DVD转为蓝光...."瀑布汗

不是很多人在晒美版、港版、台版、德版、日版吗?
难道不会省点晾晒的时间看看花絮?

我也猜:除了音轨,画面本就是用的原来制作dvd的母版,嘿嘿。

评分

BLURAY.COM上面给的截图看着画质挺好的,不过《克隆人的进攻》结尾那里貌似不怎么样!

评分

楼主不知道星战系列从来都不是各种载体中出类拔萃的吗?

评分

码字辛苦了

原帖由 thx1138 于 2011-9-18 18:07 发表
靠猜来点评画质?艹!
"....直接由DVD转为蓝光...."瀑布汗

不是很多人在晒美版、港版、台版、德版、日版吗?
难道不会省点晾晒的时间看看花絮?

我也猜:除了音轨,画面本就是用的原来制作dvd的母版,嘿嘿。 ...

我有哪句话说过我是用猜来点评画质?
我是用肉眼来判断差别的。

麻烦你看清楚再发言

评分

猜了几次,你自己数吧。

。。。。。。依稀记得thx几个极其牛逼的碟片测试