布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: weibin821229

[基础] OPPO 95强大功能:支持蓝光原盘ISO镜像文件的完美播放

smmmmmm  兄,下次可以交流下,我目前已经做了 法版加长版的史密斯夫妇替换法语字幕的ISO镜像,我一对一的比较我那张被做的原版法版,没有看出什么区别了,几乎一模一样。我现在还做了血战太平洋的原版BD50,把那条韩语字幕替换成之前品牌盗版得宝出的那条完美的港版DVD的三区中文字体蓝光化,播放出的效果非常之棒!后面我将把我之前收藏的不少独家的不带中文的原版都挂上中文。
我之前也用PC的TMT3去挂字幕,但是画质和音效的表现让我无法接受那是正版碟播放出的效果,所以放弃了。

原帖由 jacksonken 于 2011-7-4 15:42 发表 93的画质真的不容质疑,pc在播硬盘资源的时候确实感觉比播放机方便,不过画质和音质再怎样也难比肩专业的播放机,更别说oppo95或者Marantz9004之类的了,为啥卖那么贵,用料足,出来的画质和音质不是pc能比的,我pc也是2w+的,画质 ...

若看蓝光的话,93足以。95在播放CD上达到了中高端的纯CD机,有了它,无需再买单独的CD机了,这个是很大的卖点,第二点就是95的电源用料很足。

“pc在播硬盘资源的时候确实感觉比播放机方便”,这句话在之前绝对是成立的。但是现在OPPO的出现,对于不修改文件的话,直接播放带中文的原盘文件或者ISO文件(之前其他所有的文件都支持,包括DVD的镜像),比PC要方便和快捷。优点是开机快,接线方便,画质音效就不说了,还没有PC机箱的噪音。
     在播放CD这块,我一专门玩HIFI的朋友他听93播放硬盘里的CD镜像就觉得很不错了。目前我准备把他手里收藏的所有正版CD都拿来储存硬盘里

原帖由 weibin821229 于 2011-7-4 15:41 发表

PC我之前也玩,还专门配了6系的支持3D的比较高端的显卡了,但是出来的画面和音效实在无法接受。支持ISO文件的高清机之前几个月就有了,但是他们播放出的效果实在一般,我之前有测试过高清锐视的N3,及华录2018和先锋4110,都非 ...

玩到服务器储存是够专业的了!不过这开销也不小吧,呵呵!记得你是玩投影的,PC与碟机肯定是有差别的,像我这种玩玩等离子或者液晶的估计差别也不是很大。其实我对93也很感兴趣,可惜价格太贵,看到美国比中国卖的便宜,真的是很不爽 。国内版降价我是不指望了,如果国外搞活促销倒时候买来玩玩吧,反正刷新下固件就都一样了。暂时先用PC吧,毕竟还能玩玩大型游戏什么的

原帖由 jacksonken 于 2011-7-4 15:42 发表

93的画质真的不容质疑,pc在播硬盘资源的时候确实感觉比播放机方便,不过画质和音质再怎样也难比肩专业的播放机,更别说oppo95或者Marantz9004之类的了,为啥卖那么贵,用料足,出来的画质和音质不是pc能比的,我pc也是2w+的,画质 ...

2w+的PC???高档显卡与低档显卡在看高清上是一样的,又不玩什么超BT的游戏开全特效,配2W的PC来看电影实在是浪费啊

原帖由 weibin821229 于 2011-7-4 15:49 发表
smmmmmm  兄,下次可以交流下,我目前已经做了 法版加长版的史密斯夫妇替换法语字幕的ISO镜像,我一对一的比较我那张被做的原版法版,没有看出什么区别了,几乎一模一样。我现在还做了血战太平洋的原版BD50,把那条韩语字幕替换 ...

替换字幕确实很花时间,不过也算是乐在其中!你说画质没却别,音质会不会被重新混流了呢?因为网上很多人说重新制作过的蓝光文件在重新编辑后是无法得到无损失的,以后有空多交流交流。
关于你说的因为之前有对比过四部同样网上下载的原盘ISO,效果还是有所欠缺的是怎么回事?网上下的与自己提取的不一样?可能是版本不同吧

原帖由 smmmmmm 于 2011-7-4 16:03 发表 玩到服务器储存是够专业的了!不过这开销也不小吧,呵呵!记得你是玩投影的,PC与碟机肯定是有差别的,像我这种玩玩等离子或者液晶的估计差别也不是很大。其实我对93也很感兴趣,可惜价格太贵,看到美国比中国卖的便宜,真的是很不 ...

目前OPPO的价格确实对于一般消费者算高了点,但是亲眼见到它的功能和效果后还是觉得很超值的(至少我推荐的每个人看了都立马决定拿下了,呵呵。要知道他们都是至少之前都有一台或多台蓝光播放设备的)。

我是目前才上投影的,毫不谦虚的讲,我是非常发烧视频的人,对显示这块要求很高,玩过的电视很多,知道认识我的人都知道,呵呵。说了OPPO这么多的好,真的不是在给它做广告,我是自己亲自试用了一个月的真实感受,就像你说的,后面不断出新的蓝光机,肯定都要陆续带支持ISO文件的,不带的我估计都难卖,呵呵。因为OPPO这次的表现实在是太棒了,我还测试了下OPPO背面的网卡,因为还是百兆的,我接上服务器只能播放一些一般的小码流文件,等后面升级或改成千兆的网卡后,直接接上服务器看ISO文件,那样就太爽了,几千部大片都随便点击(估计现在有的新出的高清机能这样操作了)。现在服务器没有那么贵了,搞一个还是比较亲民化的价格的,呵呵

原帖由 weibin821229 于 2011-7-4 15:57 发表

若看蓝光的话,93足以。95在播放CD上达到了中高端的纯CD机,有了它,无需再买单独的CD机了,这个是很大的卖点,第二点就是95的电源用料很足。

“pc在播硬盘资源的时候确实感觉比播放机方便”,这句话在之前绝对是成立的。但是 ...

这也应正了我上次在论坛里讨论的一个观点,以后光盘存贮可能会被硬盘存贮或者是网络存贮所取代!现在被我们所BS的华纳可能做了件十分有远见与英明的事情

原帖由 weibin821229 于 2011-7-4 16:16 发表

目前OPPO的价格确实对于一般消费者算高了点,但是亲眼见到它的功能和效果后还是觉得很超值的(至少我推荐的每个人看了都立马决定拿下了,呵呵。要知道他们都是至少之前都有一台或多台蓝光播放设备的)。

我是目前才上投影 ...

百M网卡是无法通过软件升级至千M的,除非OPPO免费给用户更换! 想想卖这么贵的机器连个千M网卡都不提供,真是很白痴的,人家山寨的高清机早就用到千M网卡了。还有就是OPPO应该学下华录2018的设计,加个硬盘抽取盒,外接硬盘不方便,而且速度不怎么样

原帖由 smmmmmm 于 2011-7-4 16:12 发表 2w+的PC???高档显卡与低档显卡在看高清上是一样的,又不玩什么超BT的游戏开全特效,配2W的PC来看电影实在是浪费啊 替换字幕确实很花时间,不过也算是乐在其中!你说画质没却别,音质会不会被重新混流了呢?因为网上很多 ...

目前3D的ISO镜像不能修改,其他一般的是可以的。只是替换掉他现有的如法文,西班牙文,英文字幕也行,视频和音频这块不动的,所以经过测试也是肉眼和耳朵没有分辨出差别来。我说的我用原版碟抓取下的镜像和网上下载的原盘镜像比较,用的是同一片子同一版本的同一文件大小的,比较了 港版阿凡达的加长版,港版的特工绍特,还有个港版的煞破天劫,同样储存到同一个硬盘里,播放同样的片段反复看了几遍,比较发现下载版的在色彩的饱和度和暗位总差一点,这个其实区别很小,但是尤其在大动态上感觉明显点。声音嘛,说实在的,我们几个看的人都发现下载版的声音发闷,没有原版抓下的通透,但是区别还是相当小的,谁叫我们发烧呢,我目前还是主要以原版碟的镜像抓取,暂时不接触下载版(因为我是也是商家,有条件接触正版)我们是用的天龙A1HD的声音系统,松下65PZ880的显示设备下,还算比较有代表性的吧,呵呵。因为我们之前大家都是玩正版多的,现在既然要这么玩了,就要知道是否值得我们去玩,不能省钱折了效果啊,呵呵

原帖由 smmmmmm 于 2011-7-4 16:24 发表 百M网卡是无法通过软件升级至千M的,除非OPPO免费给用户更换! 想想卖这么贵的机器连个千M网卡都不提供,真是很白痴的,人家山寨的高清机早就用到千M网卡了。还有就是OPPO应该学下华录2018的设计,加个硬盘抽取盒,外接硬 ...
OPPO当时可能没考虑到这么多吧,毕竟他算比较高端的蓝光机吧,如天龙的先锋的高端机连开机都那么慢,读碟更慢,更别提播放蓝光碟以为的特殊功能了,呵呵!但是这次意外了,给了我们很大的惊喜。我也是在外国网站上看一个外国人想这么去操作的,没有实现,毕竟这样用的人非常少吧。你说硬盘放蓝光机里,我倒不认为这样好。因为这样的大硬盘也需要电源去启动,我觉得会影响他机子的本身电源,因为功率不会做那么大。你去看OPPO的93和95的参数对比,其实95就是多了个DAC的音频处理技术,还有个就是电源用料,外观不说,就这2点价格就贵了一倍,我想也是有他的道理的。外接也很好啊,接上USB我觉得播放大码流的都没有卡的,包括3D的阿凡达也非常流畅啊,若怕USB 不行,他后面还有速度更快的E SATA接口。

原帖由 smmmmmm 于 2011-7-4 11:29 发表

OPPO在NB暂时还做不到ISO镜像外挂中文字幕!95的价格要近9000,实在没什么性价比

兼容性HTPC强,效果山寨的HTPC也就达到低价BD机的水平,除非整个苹果一体机