布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: tintin555

[我的家庭影院] 真蓝光次世代家庭影院安桥SR607+PS3薄版+三菱1100+KEF7.1音箱

原帖由 smmmmmm 于 2009-9-25 10:07 发表

宽屏投影与普通屏区别大吗?楼主好像也是装修过再装的投影吧,看到走的是明线,不知道装修过再上投影是否有难度比较大

您的意思是不是問16:9 宽屏和4:3普通幕布之间区别?可以肯定地说,16:9才是最适合普通影迷看电影的。
2.35:1才是真正的电影幕布格式,太专业了,投影机还需要增加2.35:1的变形镜头才匹配,那是梦寐以求的发烧级的家庭影院~~!呵呵
说实话,装修之前没考虑清楚走线的问题,进行了一半才说服LP,搞成电影院。因此音箱线在铺木地板前顺着墙边踢脚板下走的线,连接投影机的HDMI和色差线只好走明线了,做个线槽稍微隐藏下。
所以说,装修后再上投影难度不大,无非是走明线而已!很简单的~~
原帖由 张大侠奕 于 2009-9-27 12:12 发表
http://www.blufans.com/cinema-2672.html

好文上主页!!

谢谢斑竹的厚爱!
我也是看着布鲁网的文章学会了不少,没想到我的文章也能登上主页,真是激动!
我在博客里替本论坛进行了宣传,虽然访问数量很少,也是自己的一份心意!
自己的屏摄水平太差,不好意思把照片放过来,请斑竹看着有合适的转贴一下好吗?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53dac5f70100fdcl.html
现在用HDMI线了,走明线也就是一根线,不太复杂.而且走明线才有利于HDMI线材的更新、升级、维修,如果预埋了倒是麻烦了。
原帖由 kdlab 于 2009-9-27 22:59 发表
现在用HDMI线了,走明线也就是一根线,不太复杂.而且走明线才有利于HDMI线材的更新、升级、维修,如果预埋了倒是麻烦了。

完全赞同。想法一致。呵呵
请问LZ大P蓝牙遥控器多少米入手的?
原帖由 ps5 于 2009-9-29 15:55 发表
请问LZ大P蓝牙遥控器多少米入手的?

打包和机器一起购买的,给我160元。
LZ箱子和功放一起花了多少米?
还是不能体验1080P的分辨率啊
原帖由 chenang 于 2009-10-1 23:00 发表
还是不能体验1080P的分辨率啊

只能支持到1080i,先凑合一年吧。等全高清DLP投影机价格下来,蓝光片价格也下来,估计时间正好一起。
沙发换个舒服点的吧。窗帘明显长了!~