布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: laokeng

一个包装党人对国内正版蓝光的建议

支持楼主,应该采取台湾的包装模式。我以前早就提过。以前上海中唱做的引进版CD就很好。
写中文也没所谓,就以迪士尼带纸外盒的来说,可不可以将从上方取碟改成侧边取碟????这样更能保护珍贵的盒子,以免脱胶.
支持楼主,其实我也不反对采用中文字体,只是别出现排版和印刷上的错误。
我记得台版和港版在封面的设计上都没有繁体汉字啊,还都是英文的,无非是在BD封面上了贴了一个标注啊,标注是中文的,有片名.我觉得太平盛世兄总是在维护六区,无论是做好做坏都是这样,如果真是做得有问题,那就要接受啊,不是在那里狡辩,理由一大堆. 您觉得您家作的盘的外观全都很好吗,如果真的是很想为了大家的利益,作中文,那就请自己好好设计下字体和封面,弄得好看点,大家买正版不也是为了收藏马,谁愿意花那么多钱收藏个丑八怪呢(何况原版BD和DVD本身的素质也是一般),不要简单地用个类似PHOTOSHOP的东西作个剪切就行了,为了长远六区的发展,我觉得真的应该好好设计下封面,以及配置里不要再有弱智的错误了(T3的BD配置就是低级错误,难道自己不能发现吗).
六区的DVD和目前大陆C区的BD,到底怎么样,质量如何,大家都清楚,水平如何大家都看在心里呢,如果改进才是目前大陆碟商应该做的,而不是找各种理由.
PS:我非常气愤自己花了近400买的六区的达芬奇的礼盒装,你们说说六区作的这个东西叫个什么咚咚,尤其是正片的比例以及被协和过,赠品倒还是可以的~~
头像被屏蔽
1、楼上的兄台不要激动,讨论问题本身就是你来我往,有正方有反方,楼主有楼主的观点,我有我的观点,为什么大家讨论就不允许有不同的声音呢?

2、3区港台版使用英文封面加贴中文标签,是有一定的特殊原因的。3区包含了港澳台地区、以及东南亚地区,好莱坞在3区发行的产品,光盘以及封面很多时候是会集中生产的,那如何协调一个区域内不同国家的语言问题,那最简单的就是使用英文信息封面,然后你们不同国家自己看着办。但是6区仅仅对应中国大陆地区销售,这个地区只有一种官方文字,就是简体中文。那做出一中一英的两套封面,到底为什么,会很难回答,如果单单只是为了满足极少数发烧友的英文癖好,那实在是难以奉陪。况且所有正版音像产品必须使用简体中文的包装,这个也是国家主管部门的要求,是谁都不可抗拒的。

3、作为代理发行商,TS并不被允许随意随改好莱坞公司自己设计的封面图案,只能做汉化以及一定程度上的排版修改。不可能也不被允许胡乱PS封面的......

4、这里我们从来没有否认T3出现了让人遗憾的小小失误,幸好从外观上来说,没有造成破坏,这个我们以后在校对上会更加注意......

5、目前大陆的C区,除了无法抗拒的部分片目被删减的问题外,总体品质并没有比其他区域的产品差,这个也是这里大部分网友亲眼所见,所以不断进步是绝对的必要,但是也没必要妄自菲薄;

原帖由 laokeng 于 2009-5-16 10:35 发表
只是把所有的英文信息在原来的位置上换成中文

这个本身就破坏了人家原来的东西,就是二次设计。完全不协调的,如果国内正版人士觉得这样无所谓,那你们自己继续这样玩,这是你们的自由。 ...

这也算是破坏?就是国内正版才需要这样,这本身就是应该的,看来你不是包装党,而是洋文党而已
原帖由 fanleijustin 于 2009-5-16 15:10 发表
我记得台版和港版在封面的设计上都没有繁体汉字啊,还都是英文的,无非是在BD封面上了贴了一个标注啊,标注是中文的,有片名.我觉得太平盛世兄总是在维护六区,无论是做好做坏都是这样,如果真是做得有问题,那就要接受啊, ...
6区达芬奇没被和谐啊!当初出的就是剧场版(美版是剧场、加长两版)。碟片和内容都没有问题……

配置错误连美版也会出现啊!你能说美版《罪恶之城》、《纳尼亚》的BD封面不是配置错误吗?明明没标中字,结果带了中字。还有的碟则是明明标了中字,可实际内容却没有。错误都会犯,当什么也不影响的时候,没必要过于较真。

如果谁觉得C区不好,完全可以买其他区嘛。LZ发此帖是给TS提建议,而不是要批评谁。不用这样刻意贬低吧?
国内正版枪手就这个理解水平,无语。

请继续干你们自己的事业,管他东南西北风。

原帖由 laokeng 于 2009-5-16 19:26 发表

还是少发牢骚多收碟吧

我知道,目前如何劝你,你也不肯收C区的,我也尊重你的想法。还是等迪斯尼的C区出来后再看看吧。。。
原帖由 laokeng 于 2009-5-16 19:26 发表

你的理解水平也很牛啊,中国发的正版不许有中文只许有洋文,那你直接买洋版不拉倒了