布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: xujie

[品牌套装] 配了一套5.1的次世代影院,终于到货了!!!

日语的“次世代”指马上要进入的时代,趋于这个时代和下个时代之间,通俗点就是“当今最潮流”的意思,你看刘若英的夏普广告词:“迎接次世代”,加上迎接九好理解多了

5.1,即便不是“上世代”也绝对不是“次世代”了,大陆都发行几十个蓝光电影了,赶紧改7.1吧,5.1凑合能看DVD
原帖由 zkf1976 于 2009-4-23 18:11 发表
赶紧改7.1吧,5.1凑合能看DVD

但目前7.1的BD碟数量相对较少,除非超级发烧,5.1足够了吧
我和LZ探讨的是次世代的问题,
性价比的问题不在讨论范围内。
7.1的一点也不少~~~
我的意思是次世代只是相对于功放来说,到了次世代的级别,喇叭的话,你再配个100个,功放解不了次世代音轨,还是白搭。
不过听音乐的话,感觉比较硬,不太习惯,自己也不会调试,不知道有没有懂调试的朋友能否上门来帮俺调试调试,我请吃饭外加红包,呵呵!

1,箱子和机器都需要煲的
2,你的机器和箱子本来就比较硬
原帖由 zkf1976 于 2009-4-23 19:19 发表
我和LZ探讨的是次世代的问题,
性价比的问题不在讨论范围内。
7.1的一点也不少~~~

这要看家里布线的实际情况,向我家,装修时只搞了5。1的线,现在即使买了7。1,多出来的两个音箱线只能走明线,那几乎是不可实现的。

若装修时已经考虑到了7。1,那是最好了。

另外目前真正7。1的BD盘还不多吧。
7.1的bd虽然很少,但7.1的环绕效果又是让人欲罢不能的。
即使暂无条件,传统布线时也应充分考虑7.1升级的线头。
房间太小了lz。。。如果是市中心房间还很小,晚上还是用无线的环绕声耳机比较好。。。至少没有邻里纠纷啊。。。
器材不错啊,支持一下
这个要别墅才没人投诉啊!