布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2016看碟志(二十)(二十一)2016淘碟流水账(二十九补)

fanfan5213 发表于 2016-12-27 10:27
布鲁克林确实一般,原来主角还演过布达佩斯大饭店...看过几遍都不是很记得她的脸。梦里面还是第一个梦给我 ...

在现实中,我也是脸盲的,老黑那几个有些怪谈的梦,日本韵味感觉不如小林正树的《怪谈》。

同最爱两生花: 以前单身时这片看一回睡一回,花了两三次才零碎地看完,当时还挺佩服自己有毅力。进入蓝光时代后,人已进入中年,再来看这片就觉得片子好短,那种凄中带美哀而不伤的感觉还在体验,片子就结束了。

关于布鲁克林: 被楼主这么一说,我就想计算阴影面积了。这片我是在黑五下单的,转运到现在还没到家,当时看封面就不喜(女主是可爱的骨头那个小女孩,彼得大帝最失败的作品),但看着评分不低,超低价加上自带中字,于是一边安慰自己对片不对人一边就下单了。现在可好,两位兄弟都差评了。

关于高斯福庄园: 这片应该不算英国片吧?我记得是多国多方投资的。奥尔特曼最受法国人推崇,DVD时代最佳版本也是法版,蓝光版很可能也是法版最佳,CC很难争取到这类所有权复杂的电影的发行权。

关于费里尼: 他的作品我只收过和看过CC版的当年事(实在是赞,好多后来人的作品像我看过的玛莱娜和绝美之城都能看到这片的影子),但近年来美刀增值,CC版即使特价也还是涨价,我看了下DVDBeaver的画质对比,发现本想收的罗马风情画和爱情神话CC版与MOC版几乎一样,前者封面过于浓墨重彩,而后者价格优势巨大,于是我果断在英亚连同另一部早发的女人城一起下单了。

怪谈是2k级修复。ps:她们?他们?嘿嘿。。。

alpine 发表于 2016-12-27 22:58
同最爱两生花: 以前单身时这片看一回睡一回,花了两三次才零碎地看完,当时还挺佩服自己有毅力。进入蓝光时 ...

同好握手,以前收过一张DVD,视频来源台版录像带版,劣质的画面,看的索然乏味,昏昏欲睡,不久收了D自CC的DVD,再次观看,简直就像看不同的电影,从那时起,明白画质对一个电影太重要了,开始变态的追求画质。

alpine 发表于 2016-12-27 23:08
关于布鲁克林: 被楼主这么一说,我就想计算阴影面积了。这片我是在黑五下单的,转运到现在还没到家,当时看 ...

看电影是很私人化的东东,别人的感觉不一定与自己相同。我很喜欢《成长教育》,感觉水准不如它,所谓希望愈大,失望愈大是也。

alpine 发表于 2016-12-27 23:20
关于高斯福庄园: 这片应该不算英国片吧?我记得是多国多方投资的。奥尔特曼最受法国人推崇,DVD时代最佳版 ...

衡量一个影片拍摄方,有时多国投资,看投资方国别,有的看导演国别,其实我这里论的是影片风格,不科学,姑且一说。高斯福庄园我好久没看了,风格也忘了,但我记得有个评论,大意是:如此英国风格浓郁的电影,却是美国人拍的。

alpine 发表于 2016-12-27 23:35
关于费里尼: 他的作品我只收过和看过CC版的当年事(实在是赞,好多后来人的作品像我看过的玛莱娜和绝美之城 ...

点赞,当初我看《我回忆,想当年》,非常激赏的,可能不喜欢MOC的锁B,更偏爱CC一些。每年购碟的花费都不少,又毫无保值升值意义。只能千方百计获得另一半的理解了,我曾经对她说过,我真的非常喜欢这些电影,能真心体会到其中的好来,感谢老婆大人支持。