布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 黄健楠11

[CC] 关于CC牯岭街修复问题的讨论

我的感觉就是原版色彩才是严重失真的,非要说这就是导演当初的意图,那也没办法,另外画面上蒙了一层黄绿色的雾,就像北京的雾霾一样,要是非说雾霾给北京增加了历史的厚重感和层次,那也无话可说

同意,原版色彩失真了  发表于 2016-3-21 10:11

我管他什么用意,我只要清晰,修复的合我意!支持!!!!!

张震讲鬼故事一流

我故意这么说的,要有幽默感哦  发表于 2016-3-21 10:34

数码和胶片味道总是会有区别的

真喜欢的建议还是要看一次大银幕胶片版

看过了这版本,50G压缩成25G,画面肯定有差异,美亚原版还在路上,由于想尝鲜买了个看看,原版到了肯定要对比下

Leorz 发表于 2016-3-20 20:50
B帧还是占了大比例

B帧指的是啥?

胶片不会偏色?尤其非原始底片

整的好像你们看过原版似的...呵呵...

吹毛求疵,现在看到的未修复版本的色调,其实是当年的发行商偷懒的结果,直接把旧胶片进行转制,没有任何修正,那时候的电影胶片普遍保存不佳,例如“东邪西毒”不但被水泡而且磨损严重,牯岭街上映至今时隔几十年,原始的电影色调鬼才知道是什么样子,除非把杨德昌从地里刨出来在CC总部当面指导。

qinnasa 发表于 2016-3-23 15:04
吹毛求疵,现在看到的未修复版本的色调,其实是当年的发行商偷懒的结果,直接把旧胶片进行转制,没有任何修 ...

该片的摄影师不知道健在否?他应该知道色彩对不对。