布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: thx1138

[其他] 王的电影画面

爱上羊的狼 发表于 2013-5-2 09:17
王家卫同志的片,如果简单用画质来衡量,那就败啦。。。

因为一些人非得强调王的片子修复的画质如何如何好,所以上了几张图,让大伙看看,別扯蛋了,是吧不如扯羊。。。

thx1138 发表于 2013-5-2 13:24
正好相反,我是想明确告诉几位画面和画质的区别。
说什么东歪西毒丶重庆森林"画质"非常好纯属瞪眼瞎说,
...

最初我也是对《东邪》的画质深恶痛绝,因为当初知道老王要重发此片号称“终极版”,大张旗鼓的重新剪辑包括配乐大换血,谁不期望一部画质赏心悦目的蓝光版本呢
可最后人造眼推出来的这个作品是这个样子,是人造眼没有能力对画质修复的更好?不是吧;那只能是老王对这部电影的画质要求如此——浓墨重彩,大开大合(如同重制的片头)
试想一下,如果《东邪》的画质“真的”成为各位期待的样子,细致入微,丝丝入扣,个人反而觉得“荡气回肠”彻底变成了“鹦歌燕屁” ~~

thelittlejoe 发表于 2013-5-2 13:37
最初我也是对《东邪》的画质深恶痛绝,因为当初知道老王要重发此片号称“终极版”,大张旗鼓的重新剪辑包 ...

我呸!
你又错了,那种原始胶片造成的VCD画质,活神仙都修复不了。
你说的浓墨重彩,我也很喜欢,但这恰好属于画面丶构图,而不是画质。

thx1138 发表于 2013-5-2 13:43
我呸!
你又错了,那种原始胶片造成的VCD画质,活神仙都修复不了。
你说的浓墨重彩,我也很喜欢,但这恰好 ...

喔呵 ~~ 这一脸带血的吐沫

38兄既然知道活神仙也修复不了的东西,何必还如此的叫真呢~

因为有人非得谈论王的电影画质啊,
要说画面早就不较这个针了。
嘿嘿

现在的问题是,有人不管你修复的好与坏,胶片保存的好与坏,最终呈现效果的好与坏,一律“尊呼”为内涵,有了内涵这个神器,什么画质那都是浮云!画质好是内涵,画质不好那也是内涵!对他们来说,他们看的不是电影,他们看的是内涵!我们这看不出内涵的普通人还是老老实实看画面好了。

thx1138 发表于 2013-5-2 14:05
因为有人非得谈论王的电影画质啊,
要说画面早就不较这个针了。
嘿嘿

原来为纠正大伙乱用词汇,混淆画质和画面概念的,看来得注意用词了

我倒是想听听去影院看过东邪西毒的碟友的看法,到底是这碟做得不好或者本来就是王家卫的原意,至少一代宗师的画质我就不满意

matrix2001 发表于 2013-5-2 15:01
我倒是想听听去影院看过东邪西毒的碟友的看法,到底是这碟做得不好或者本来就是王家卫的原意,至少一代宗师 ...

旧版东邪西毒(非Redux版)我在影院看过,不过太久不怎么记得了,只记得颜色很淡,整部片像是眼睛盖着一层薄纱观看似的,旧版和Redux版DVD Beaver有做过比较:http://www.dvdbeaver.com/film/DVDCompare3/ashesoftime.htm

thx1138 发表于 2013-5-2 13:33
因为一些人非得强调王的片子修复的画质如何如何好,所以上了几张图,让大伙看看,別扯蛋了,是吧不如扯羊 ...

嘿嘿,非要纠结画质的就继续纠结吧,咱不扯别的,咱扯部长~