xiaoyang 发表于 2024-5-2 12:04

4k电视看hdr 4k碟真的比起普通蓝光提升一大截吗?

还没入手4k电视,请问大家,4k电视看4k HDR碟真的比1080p电视看1080p蓝光提升很多吗?

xiaoyang 发表于 2024-5-2 12:23

另外,我还有很多1080p蓝光碟, 请问4k电视能倍线1080p的视频, 使1080p的视频看起来没有马赛克吗?

wgxzs 发表于 2024-5-2 14:46

当然HDR比普通蓝光画质好很多,当然前提也要看片商自己做的画质好不好。
蓝光备线到4K没必要,这种AI算法没意思。

简易你买OLED或者MINILED,买普通液晶看不出最好的4K HDR效果

xiaoyang 发表于 2024-5-2 14:50

wgxzs 发表于 2024-5-2 14:46
当然HDR比普通蓝光画质好很多,当然前提也要看片商自己做的画质好不好。
蓝光备线到4K没必要,这种AI算法没 ...

我有很多1080p蓝光原盘, 如果在4k电视上播放效果会很差吗? 马赛克效果?

wgxzs 发表于 2024-5-2 16:01

xiaoyang 发表于 2024-5-2 14:50
我有很多1080p蓝光原盘, 如果在4k电视上播放效果会很差吗? 马赛克效果?
不可能会出马赛克........只不过没4K清晰,再说白点就是你戴眼镜看蓝光就是4K画质,不戴眼镜就是1080.

关键还是在于你买什么电视,电视才取决你看片的色彩,你买4K碟和下载的片子画质都有区别。

蓝光电影在4K电视上看画质也不错的,我是已经看惯了4K HDR,你再看蓝光就知道区别了
如果有预算就买高端电视索尼或者LG,钱不够就别买4K电视,画质低端和高端电视差距很大

暗黑骑士 发表于 2024-5-5 00:10

十万个什么

qinhong89 发表于 2024-5-8 07:04

LG c4 83考虑一下

FBH2023 发表于 2024-5-8 12:37

我觉得是个匹配问题。我用的华为65寸智慧屏,客厅间距4.5米,看4K和蓝光区别不大,有时候4K反而像把一张高清图片拉小的那种感觉。如果是100寸电视那就比较明显了。叫好比用以前老电视看DVD也很清晰,换个大屏幕就很拉跨。
页: [1]
查看完整版本: 4k电视看hdr 4k碟真的比起普通蓝光提升一大截吗?